Recetas

Brandada de bacalao con tomates asados

  • 45 +
  • Media
Brandada de bacalao con tomates asados

Ingredientes

  • 500 gr de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 12 tomates pequeños
  • 2 puerros
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

En primer lugar, hacemos un corte en forma de cruz en los tomates y los colocamos sobre una placa del horno. A continuación, le añadimos una pizca de sal y otra de azúcar y rociamos con aceite de oliva. Luego horneamos a 180º durante 1 hora.

A continuación doramos los 3 dientes de ajo en una sartén y añadimos el bacalao troceado. En otra sartén freímos los puerros cortados en juliana.

En tercer lugar, desmigamos el bacalao y lo ponemos en un bol con los ajos pelados. Trituramos hasta que quede una mezcla homogénea.

Finalmente, servimos los la brandada junto con los tomates y acompañada de los puerros fritos.  Decoramos con el perejil y… ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 500 gr de bacalao
  • 3 dientes de ajo
  • 12 tomates pequeños
  • 2 puerros
  • 100 ml de nata
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Azúcar
  • Sal
  • Perejil
Pescado

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!