Recetas

Bolsitas de pasta filo con crema de maíz y beicon

  • 30 - 45
  • Media
Bolsitas de pasta filo con crema de maíz y beicon

Ingredientes

  • 4 hojas de pasta filo
  • 1 lata de Maíz Bonduelle
  • 1 ajo tierno picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 200 g de beicon cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida

Elaboración

Dejar fundir una cucharada de mantequilla en un cazo, añadir la harina y cocerla hasta que esté un poco dorada. Añadir ¼ de la leche y mezclar con la harina para evitar grumos, repetir hasta terminar la leche. Como si se hiciese una bechamel espesa.

Mientras tanto, calentar una sartén con un hilo de aceite, freír el ajo tierno picado hasta que tome un color dorado. Añadir el beicon y freírlo un poco más, añadir el maíz escurrido y dejarlo 2 minutos más. Mezclar la bechamel con el sofrito y dejarlo enfriar.

Cortar la pasta filo como un cuadrado. Colocar el relleno en el centro de la pasta. Untar alrededor del relleno con mantequilla fundida. Cerrar la bolsita levantando las cuatro puntas y apretar justo arriba por donde esté la masa. Hornear a 200 grados hasta que la pasta esté dorada.

Ingredientes

  • 4 hojas de pasta filo
  • 1 lata de Maíz Bonduelle
  • 1 ajo tierno picado
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 200 ml de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 200 g de beicon cortado en tiritas
  • 2 cucharadas de mantequilla fundida

Producto

Bolsitas de pasta filo con crema de maíz y beicon
Maíz dulce

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