Recetas

Bolitas de berenjenas y setas

  • 45 +
  • Media
Bolitas de berenjenas y setas

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 130 gramos de setas
  • 1 cebolleta
  • 1 Chorro de aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Huevo
  • 130 gramos de pan rallado

Elaboración

Calentamos el horno a 200 grados. Ponemos la berenjena cortada por la mitad con un chorrito de aceite de oliva por encima. Las dejamos durante media hora. Mientras ponemos en una sartén la cebolla, cuando esté doradita añadimos las setas y lo sofreímos todo. Salpimentamos. Echamos a la mezcla la harina y el vaso de leche. Lo removemos bien para que quede la masa uniforme con los ingredientes, echamos la nuez moscada. 

Una vez listas las berenjenas las sacamos, les quitamos la piel y las troceamos. Después se añade a la mezcla anterior, se mueve bien. Apártalo todo y deja que se enfríe.  Cuando la masa esté fría, hacemos bolitas como si estuviéramos haciendo croquetas y las pasamos por huevo y pan rallado. Ponemos una sartén con aceite caliente que cubra bien y cuando el aceite esté caliente freímos las bolitas. Cuando la saques ponlas en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite que sobra, y ¡Listo! 

Ingredientes

  • 1 berenjena
  • 130 gramos de setas
  • 1 cebolleta
  • 1 Chorro de aceite de Oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada
  • Aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de leche
  • Huevo
  • 130 gramos de pan rallado
Verduras

También te puede interesar...