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Bizcocho de batata

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  • Fácil
Bizcocho de batata

Ingredientes

  • 1 batata que pese unos 650 gr.
  • 1 taza y media de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza (de 250 ml.) de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón o naranja
  • Un chorrito de vino dulce
  • La ralladura de 1 limón o 1 naranja
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
  • Una pizca de sal

Elaboración

En primer lugar, cocinamos la batata. Podemos asarla en el horno, entera y sin pelar y envuelta en papel de aluminio. Otra opción es cocerla como las patatas.

Una vez tierna, dejamos que se enfríe y la pelamos, evitando desperdiciar mucha pulpa. Extraemos la carne de la batata y la reducimos a puré con un tenedor o batidora. 

En un bol amplio echamos los huevos, el azúcar y la sal y los batimos para que se mezclen. Añadimos también el aceite, el zumo, la ralladura de limón y el chorrito de vino. Incorporamos el coco y la masa de batata. Mezclamos bien.

Por otro lado, mezclamos la harina con la levadura y la vertemos poco a poco, con ayuda de un colador si es posible, sobre la masa de batata.

Cuando tengamos una mezcla homogénea, la dejamos reposar unos minutos. Mientras, precalentamos el horno a unos 180º y untamos un molde con aceite o mantequilla. También podemos forrarlo de papel de horno.

Cuando el horno esté caliente, echamos la masa del bizcocho en el molde y lo introducimos durante 1 hora aproximadamente.

Deberemos prestar especial atención en los últimos minutos, controlando que el color dorado sea el adecuado y no se queme, y comprobando que el bizcocho está seco. Para ello introduciremos un cuchillo y, si sale seco, ya tenemos nuestro bizcocho listo.

Ingredientes

  • 1 batata que pese unos 650 gr.
  • 1 taza y media de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza (de 250 ml.) de aceite de oliva
  • El zumo de 1/2 limón o naranja
  • Un chorrito de vino dulce
  • La ralladura de 1 limón o 1 naranja
  • 1 sobre (16 gr.) de levadura en polvo
  • Una pizca de sal
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