Recetas

Arroz especiado con garbanzos y berenjena

  • 30 - 45
  • Media
Arroz especiado con garbanzos y berenjena

Ingredientes

  • 3 berenjenas cortadas en dados
  • Arroz integral
  • 200g de garbanzos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cebolla en aros
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro en polvo
  • Cilantro en rama
  • Cilantro en rama
  • Sal
  • Pimienta negra

Elaboración

En primer lugar, ponemos las berenjenas en un colador, las espolvoreamos con sal y las dejamos reposar sobre un cuenco durante una media hora. Luego las aclaramos bajo un chorro de agua fría y las secamos con papel de cocina.

En segundo lugar, calentamos 4 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, añadimos el ajo picado y las cebollas picadas y cocinamos a fuego lento hasta que estén tiernos. Luego, añadimos el cilantro, comino y canela, dejamos unos segundos más y añadimos las berenjenas. A continuación, removemos y continuamos cocinando 5 minutos. El siguiente paso es añadir los tomates y los garbanzos previamente escurridos.

Salpimentamos, añadimos la tapa a la cazuela y dejamos cocinar todo a fuego lento unos 20 minutos.

En tercer lugar, ponemos a cocer el arroz integral. Paralelamente, preparamos el aderezo. Para ello, calentamos 2 cucharadas de aceite en una sartén, agregamos la cebolla en aros y el ajo en láminas y los freímos hasta que estén bien dorados y crujientes.

Finalmente, servimos nuestro arroz especiado con garbanzos y berenjena. En la base, el arroz cocido. Por encima, los garbanzos y, finalmente, vertimos el aderezo. Adornamos con cilantro, ¡y listo!

Ingredientes

  • 3 berenjenas cortadas en dados
  • Arroz integral
  • 200g de garbanzos
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 diente de ajo en láminas
  • 2 cebollas picadas
  • 1 cebolla en aros
  • ½ cucharadita de comino en polvo
  • ½ cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de cilantro en polvo
  • Cilantro en rama
  • Cilantro en rama
  • Sal
  • Pimienta negra

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...