Recetas

Arroz cremoso con calabaza

  • 15-30
  • Media
Arroz cremoso con calabaza

Ingredientes

  • 2 taza de arroz basmati
  • 300g de calabaza en dados
  • 6 cucharadas soperas de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tomates rojos
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 3/4l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de curry
  • Colorante para paella
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar, calentamos aceite en una cazuela y sofreímos la cebolla y el jengibre un par de minutos. A continuación, añadimos la calabaza y la sofreímos hasta que coja color. Añadimos el tomate y dejamos reducir. Luego añadimos el curry, el colorante y el arroz Basmati y mezclamos bien.

En segundo lugar, añadimos el caldo caliente, los clavos, el comino y el laurel. Salamos al gusto y, cuando hierva, bajamos el fuego y lo dejamos cocer aproximadamente 25 minutos. Luego añadimos los garbanzos y lo dejamos a fuego bajo un par de minutos más.

Finalmente, rectificamos de sal, dejamos reposar unos minutos antes de servir, ¡y ya podremos disfrutar de nuestro delicioso arroz cremoso con calabaza! Podemos decorar nuestro plato por encima con el ingrediente que elijamos.

Ingredientes

  • 2 taza de arroz basmati
  • 300g de calabaza en dados
  • 6 cucharadas soperas de garbanzos cocidos
  • 1 cebolla grande picada
  • 2 tomates rojos
  • 1 trozo de jengibre rallado
  • 3/4l de caldo de verduras
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 hoja de laurel
  • 2 clavos de olor
  • 1 pizca de comino
  • 1 cucharadita de curry
  • Colorante para paella
  • Pimienta

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...