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Arroz con pollo y aceitunas

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Arroz con pollo y aceitunas

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 1/2 pollo
  • 2 higadillos de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1-2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 24 aceitunas verdes (sin hueso)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil (para decorar)

Elaboración

Para empezar, corta el pollo en trozos. Sazona y dóralos en una cazuela con un chorrito de aceite y los dientes de ajo enteros y sin piel.

Luego trocea la rama de apio, la zanahoria y el puerro, colócalos en una cazuela y dora las verduras. Añade el pollo con los ajos, cubre con agua, sazona y deja cocer durante 20 minutos aproximadamente. Retira el pollo y resérvalo. Tritura las verduras y reserva el caldo.

Por otro lado pica la cebolleta y el pimiento finamente y pon a pochar en una cazuela con un chorrito de aceite. Sazona. Agrega los higadillos de pollo picados, rehoga.

Introduce las aceitunas y dale unas vueltas. Añade el arroz, rehoga, introduce el pollo reservado y cubre con el triple de caldo que de arroz. Cocina durante 18-20 minutos.

Para finalizar retira la cazuela del fuego, deja que repose durante un par de minutos y... ¡listo para servir! Sirve el arroz con pollo y aceitunas y decora con una hoja de perejil.

A la hora de cocinar los higadillos de pollo hay que fijarse que no tenga partes verdes, si tuviera habría que retirarlas, ya que esas zonas tienen un sabor muy fuerte.

Ingredientes

  • 400 gr. de arroz
  • 1/2 pollo
  • 2 higadillos de pollo
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1-2 cebolletas
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 rama de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 24 aceitunas verdes (sin hueso)
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil (para decorar)
Arroz Carne

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