Recetas

Arroz a la cubana

  • 30 - 45
  • Media
Arroz a la cubana

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 100g de panceta
  • 4 huevos
  • 1/4 L de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • 1 poco de harina
  • Aceite virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Albahaca
  • 4 hojas de perejil

Elaboración

Cuece el arroz durante 20 minutos en abundante agua hirviendo con una pizca de sal. Escurre, refresca y resérvalo en un plato.

A continuación, corta dos dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite.

Agrega la panceta picada , rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca (1 cucharada de las de café) y cocina todo junto durante 5 minutos.

El siguiente paso es, en una sartén, dorar los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien. En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.

Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.

Ingredientes

  • 300g de arroz
  • 100g de panceta
  • 4 huevos
  • 1/4 L de salsa de tomate
  • 4 dientes de ajo
  • 4 plátanos
  • 1 poco de harina
  • Aceite virgen extra
  • Agua
  • Sal
  • Albahaca
  • 4 hojas de perejil
Arroz

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