Recetas

Alcachofas rellenas de carne

  • 30 - 45
  • Media
Alcachofas rellenas de carne

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150g de contramuslo de pollo deshuesado
  • 150g de panceta
  • 150g de carne de cerdo magra
  • 150g de carne de vacuno
  • 100g de champiñones Bonduelle
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Elaboración

En primer lugar, tratamos las alcachofas para evitar que se oxiden. Para ello, en un bol grande añadimos agua muy fría, exprimimos el limón y lo añadimos al agua, además de un poco de perejil picado. Vamos pelando las alcachofas y las metemos dentro.

Cuando las alcachofas estén limpias, las ponemos a hervir en una olla con aceite y sal durante aproximadamente 15 minutos. Una vez estén hechas, cortamos la cocción introduciéndolas en agua con hielo. Reservamos.

En segundo lugar, preparamos el relleno. Cubrimos con aceite de oliva una sartén y ponemos a sofreír la cebolla y la zanahoria bien picadas. Cuando estén hechas, añadimos el ajo picado. Luego introducimos medio vaso de vino blanco y dejamos reducir.

En tercer lugar, añadimos la carne de cerdo y el pollo, y tras 5 minutos, añadimos la panceta y la carne de ternera. Removemos todo y cuando esté bien sofrito, añadimos los champiñones picados y dejamos 5 minutos más.

Removemos un poco y cuando todo esté sofrito, añadimos los champiñones bien picados, acabamos de sofreír, removiendo durante 5 minutos más. Vaciamos el corazón a las alcachofas y lo añadimos al sofrito y lo trituramos.

Luego rellenamos los corazones de alcachofa con el sofrito ya terminado y lo llevamos al horno a 180ºC. Espolvoreamos queso parmesano por arriba y gratinamos. ¡Y ya podemos disfrutar de nuestras alcachofas rellenas de carne!

Ingredientes

  • 8 alcachofas grandes
  • 1 limón
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150g de contramuslo de pollo deshuesado
  • 150g de panceta
  • 150g de carne de cerdo magra
  • 150g de carne de vacuno
  • 100g de champiñones Bonduelle
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 1 ajo
  • Queso parmesano rallado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Producto

Alcachofas rellenas de carne

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...