Recetas

Alcachofas estofadas con patatas

  • 15-30
  • Fácil
Alcachofas estofadas con patatas

Ingredientes

  • 8 corazones de alcachofa
  • 600gr. de patatas
  • 200gr. de cebolla laminada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Pimienta recién molida
  • Sal

Elaboración

En primer lugar, añadimos al envase de alcachofas el zumo de 1 limón. Las dejamos unos 15 minutos.

A continuación, calentamos bien aceite en una cacerola y añadimos las alcachofas junto con el agua de conserva con limón, las patatas escurridas y cortadas en mitades más pequeñas y la cebolla escurrida. Le damos un hervor, salpimentamos y espolvoreamos con orégano. Cocinamos unos minutos procurando que quede bien caldoso (añadimos agua si es necesario).

Finalmente, emplatamos, ¡y ya podemos disfrutar de unas rápidas alcachofas estofadas con patatas!  

Ingredientes

  • 8 corazones de alcachofa
  • 600gr. de patatas
  • 200gr. de cebolla laminada
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de 1 limón
  • 1 cucharada de orégano fresco
  • Pimienta recién molida
  • Sal

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!

También te puede interesar...