Albóndigas de bacalao fresco con salsa de piquillos

Ingredientes
- 800 gr de bacalao fresco
- 500 gr de pimientos del piquillo Bonduelle
- 1 cebolleta
- 2 diente de ajo
- 12 tomates cherry
- 50 gr de almendra molida
- 3 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
- Azúcar
- Harina
- Perejil
Elaboración
En primer lugar, hacemos la salsa de pimientos triturándolos y cocinándolos durante 10 minutos en una olla con un chorro de aceite de oliva, una pizca de sal y otra de azúcar.
En segundo lugar, picamos la cebolleta y el ajo y los escaldamos en agua hirviendo unos segundos. Luego escurrimos y los reservamos. A continuación hacemos unos cortes en forma de cruz en los tomates y los escaldamos también.
En tercer lugar, picamos el pescado y lo colocamos en un bol. Añadimos la cebolla y los ajos, introducimos la yema de un huevo y la almendra molida. A continuación, salpimentamos, añadimos el perejil picado y mezclamos bien. Luego damos forma a las albóndigas con esta masa, introduciendo en el centro de cada una de ellas un tomate cherry.
Finalmente, rebozamos con harina y huevo batido, las freímos y las servimos con la salsa de pimientos por encima. Y… ¡Listo para comer!