Recetas

Albóndigas a la madrileña de toda la vida

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  • Fácil
Albóndigas a la madrileña - Recetas de albóndigas

Ingredientes

  • ½ kg de carne de ternera
  • ¼ kg de carne de cerdo
  • 100 gr de tocino veteado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de miga de pan fresco
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 bote de guisantes Bonduelle
  • 1 cebolla laminada
  • 1 vaso de vino
  • Pimienta blanca
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de harina
  • 1 bote de patatas Bonduelle Natur Plus

Elaboración

1- Elaborar las albóndigas:

Picamos conjuntamente las dos carnes y el tocino. En un bol trabajamos la masa con ajo, perejil picado, pimienta blanca, huevo crudo y miga de pan fresco. Amasamos y mezclamos bien  y hacemos la forma redonda de las albóndigas en el tamaño que queramos.

A continuación freimos las albóndigas en una sartén con poco aceite hasta que queden ligeramente doradas. Las apartamos en un lugar templado.

2-Elaboramos la salsa:

Rehogamos en el aceite de oliva el ajo y la cebolla picada. Añadimos la harina y, después de rehogar ligeramente el conjunto, agregamos el vino, el tomate finamente picado y el laurel. Lo cocemos durante diez minutos e incorporamos el fondo caliente. Sazonamos y pasamos la salsa sobre donde tenemos las albóndigas apartadas. Cocemos el conjunto a fuego lento, durante diez minutos y con el recipiente tapado.

3- Preparar el gel de guisantes Bonduelle:

Trituramos los guisantes con ½ litro de agua. Los colamos y los ponemos a cocer. Cuando reduzcan durante 3 minutos, echamos la gelatina y disolvemos al fuego durante dos minutos más. Retiramos el cazo y disolvemos la cola de pescado que previamente habremos rehidratado en agua fría. Resevar el gel en un baño maría caliente.

4- Emplatar las albóndigas:

Servimos las albóndigas en una legumbrera o en una fuente honda. Las guarnecemos con las patatas cortadas en paja y recién fritas y un gel de guisantes Bonduelle hervidos. Decoramos con yema y clara de huevo en hilo y el perejil picado, y... ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • ½ kg de carne de ternera
  • ¼ kg de carne de cerdo
  • 100 gr de tocino veteado
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de miga de pan fresco
  • 1 cucharada de pimienta molida
  • 1 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 bote de guisantes Bonduelle
  • 1 cebolla laminada
  • 1 vaso de vino
  • Pimienta blanca
  • 1 huevo
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 100 gr de harina
  • 1 bote de patatas Bonduelle Natur Plus

Producto

Albóndigas a la madrileña de toda la vida
Carne

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