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El 71% de los europeos siente rechazo por las verduras

Muchos de nosotros (y no solo los niños) seguimos sintiendo rechazo por las verduras. Normalmente las consideramos un acompañamiento, e incluso algo decorativo. De hecho, el 71% de los europeos no consume verduras todos los días según el estudio «Usos y comportamientos» (Fuente: Usage & Attitude Surveys (U&A), Numsight). Pero, ¿qué podemos hacer para que las verduras no sean las grandes olvidadas de nuestros platos?

Para nosotros en Bonduelle, la solución tiene 10 letras: i-n-n-o-v-a-c-i-ó-n. Para seguir asombrando, sorprendiendo y provocando ganas de comerlas.

¿Listo para descubrir la receta de la innovación? Aquí están nuestros tres ingredientes imprescindibles:

Ingrediente núm. 1: la Casa de la innovación, un vivero de ideas

Estamos convencidos de que el recelo hacia las verduras no es por las verduras en sí mismas (su aspecto, su sabor, su textura), sino por la forma de cocinarlas.

En otras palabras, no es que no nos guste el calabacín, simplemente no sabemos cómo prepararlo. Por eso, en Bonduelle, no dejamos de buscar nuevas ideas de recetas para cocinar las verduras y facilitar su consumo.

Esa es la principal ambición de nuestra Casa de la innovación, un centro especialmente dedicado a la innovación, el desarrollo y la investigación. En este laboratorio de alimentación vegetal, nuestros equipos analizan las nuevas tendencias de consumo e imaginan los productos del futuro.

Ingrediente núm. 2: gamas de productos que reinventan lo cotidiano

Nuestras últimas innovaciones:

> La gama Un toque de que, gracias a un formato totalmente inédito en latas de conserva de formato individual, permite complementar fácilmente un plato añadiéndole «un toque de» verdura.

> La gama de verduras congeladas que hemos lanzado con soluciones adaptadas a todo tipo de hogares que buscan preparar recetas vegetales sanas, sabrosas y prácticas. Como el brócoli y la coliflor en forma de arroz, que se preparan en 3 minutos. O las espinacas "Milhojas" que tienen un proceso de congelación exclusivo donde la hoja de la espinaca se lava y se congela una a una para mantener intactas sus propiedades nutritivas. Y una nueva gama de salteados, totalmente naturales, sin conservantes ni colorantes. Completan la gama nuestra Burger 100% vegetal y dos delicias de verduras elaboradas a partir de berenjena, calabacín y tomate en el primer caso o calabaza y zanahoria en la segunda referencia.

 

Ingrediente núm. 3: añade una pizca de tendencia

Para fomentar el consumo de verduras ¿Qué mejor manera que escuchar a los consumidores y adaptarse a sus expectativas? En Bonduelle, queremos poner la innovación al servicio de las tendencias de consumo y de los actuales retos medioambientales y sociales. Por todo ello, desarrollamos nuestras gamas basándonos en la agricultura ecológica. Por ejemplo, nuestro grupo ocupa el primer puesto en productos ecológicos en Quebec e implantamos las técnicas de cultivo más respetuosas con el medioambiente adaptadas a cada territorio y producto.