29Ene

Verduras de color verde: ¿Qué beneficios reportan a nuestra salud?

Verduras de color verde: ¿Qué beneficios reportan a nuestra salud?

¿Sabíais que en función del color de la verdura, ésta nos aportará más o menos nutrientes o unas propiedades determinadas? Y es el color de las distintas verduras es el que determina su composición y también las propiedades y beneficios que va a reportar a nuestro organismo.

¿Sabíais que en función del color de la verdura (http://www.bonduelle.es/reportajes/280-colores-verduras), ésta nos aportará más o menos nutrientes o unas propiedades determinadas? Y es el color de las distintas verduras es el que determina su composición y también las propiedades y beneficios que va a reportar a nuestro organismo.

 

Haciendo un resumen podemos hablar de verduras de color blanco como la cebolla, de color rojo como la remolacha, pero sin lugar a dudas el color predominante en este tipo de alimentos es el verde, color por el que reciben el nombre de verduras.

Las verduras de color verde tienen ese color debido a la presencia de un pigmento natural verde llamado clorofila que, en función de la incidencia del PH de las sustancias de la planta, puede ir desde una tonalidad más oscura como los guisantes o más clara como el apio o la lechuga.

Además estas verduras son ricas en magnesio que ayuda a la relajación muscular, de modo que su ayudará a prevenir las fatigas, el estrés o el cansancio generalizado que sufrimos en nuestro día a día.

Este tipo de verduras nos van a aportar las siguientes propiedades:

  • Minerales como el hierro, el ácido fólico, magnesio o potasio.
  • Vitaminas A, C, E, B y K.
  • Antioxidantes
  • Aceites esenciales
  • Fibra

Con todas estas propiedades y nutrientes, estas verduras nos podrán ayudar a prevenir ciertas enfermedades y problemas de salud como la gastritis o la acidez estomacal.

Desde Bonduelle te recomendamos que consumas, al menos una vez al día, este tipo de verduras que puedes encontrar en la gama de productos de Bonduelle. Consume estos alimentos en deliciosas ensaladas o como guarnición de tus platos preferidos ¡Tu organismo lo agradecerá!

¿Sabíais que en función del color de la verdura (http://www.bonduelle.es/reportajes/280-colores-verduras), ésta nos aportará más o menos nutrientes o unas propiedades determinadas? Y es el color de las distintas verduras es el que determina su composición y también las propiedades y beneficios que va a reportar a nuestro organismo.

Haciendo un resumen podemos hablar de verduras de color blanco como la cebolla, de color rojo como la remolacha, pero sin lugar a dudas el color predominante en este tipo de alimentos es el verde, color por el que reciben el nombre de verduras.

Las verduras de color verde tienen ese color debido a la presencia de un pigmento natural verde llamado clorofila que, en función de la incidencia del PH de las sustancias de la planta, puede ir desde una tonalidad más oscura como los guisantes o más clara como el apio o la lechuga.

Además estas verduras son ricas en magnesio que ayuda a la relajación muscular, de modo que su ayudará a prevenir las fatigas, el estrés o el cansancio generalizado que sufrimos en nuestro día a día.

Este tipo de verduras nos van a aportar las siguientes propiedades:

n  Minerales como el hierro, el ácido fólico, magnesio o potasio.

n  Vitaminas A, C, E, B y K.

n  Antioxidantes

n  Aceites esenciales

n  Fibra

Con todas estas propiedades y nutrientes, estas verduras nos podrán ayudar a prevenir ciertas enfermedades y problemas de salud como la gastritis o la acidez estomacal.

Desde Bonduelle te recomendamos que consumas, al menos una vez al día, este tipo de verduras que puedes encontrar en la gama de productos de Bonduelle. Consume estos alimentos en deliciosas ensaladas o como guarnición de tus platos preferidos ¡Tu organismo lo agradecerá!

 

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