02Oct

Tres ideas de bocadillos veganos

Tres ideas de bocadillos veganos

Seguramente lo comprobaste antes de decidirte a lanzarte de lleno a una dieta vegana o vegetariana pero, sí, efectivamente, el pan es un alimento vegano ya que no proviene de ningún producto de origen animal.

Y si el pan es un producto 100% vegano, eso significa que nuestra imaginación para encontrar diferentes formas de combinarlo con decenas de verduras nos va a llevar a saborear todos los bocadillos veganos que queramos.

Eso sí, siempre con precaución ya que el pan es un alimento bastante calórico y poco recomendado en dietas para adelgazar o bajar peso. Y si, por si acaso, no tienes la mente muy despejada y quieres inspirarte, desde Bonduelle te dejamos un par de ideas de bocadillos veganos para que elijas tu favorito.

Bocadillo vegano de escalibada

 Bocadillo vegano de escalibada – Recetas de cocina – Bonduelle

Es uno de los platos más tradicionales de la gastronomía catalana y valenciana y uno de los platos veganos por excelencia, la escalibada es la mezcla de varias verduras asadas con un poco de aceite de oliva que está deliciosa si la colocamos entre dos panes.

Ingredientes (2 personas)

  • 1 berenjena.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 diente de ajo.
  • Hummus de garbanzos.
  • Aceite de oliva.
  • Una barra de pan.
  • Canónigos.

Elaboración

Colocamos el pimiento y la berenjena cortada por la mitad en una bandeja de horno con un chorro de aceite y los cocinamos a 180° hasta que esté todo tierno. Los pelamos y lo cortamos con tiras. Picamos el ajo muy pequeño y lo mezclamos con la berenjena y el pimiento y un chorro de aceite. Abrimos el pan por la mitad y untamos las tapas con el hummus, colocamos los canónigos y la escalibada un poco escurrida para que no chorree demasiado el aceite y ¡listo!

Bocadillo vegano de cebolla y queso

Bocadillo vegano de queso – Recetas de cocina – Bonduelle

La cebolla es uno de esos vegetales que siempre combinan bien con todo tipo de alimentos, ya sean otros vegetales o un poco de queso, pero como aquí estamos hablando de bocadillos veganos, nuestro queso no proviene de la leche, sino de las patatas, una alternativa diferente y muy cremosa.

Ingredientes (2 personas)

  • Una barra de pan.
  • 2 patatas.
  • 2 lochas de queso vegano.
  • 2 cucharaditas de levadura.
  • ½ cebolla.
  • Albahaca.
  • Ajo en polvo.
  • Cúrcuma.

Elaboración

Empezamos pelando y cortando las patatas para ponerlas a cocer en abundante agua. Mientras se hacen, pelamos la cebolla y la picamos muy finamente. Cuando la patata esté tan blanda como para atravesarla con un tenedor, la sacamos del agua y la batimos con un poco del agua hasta conseguir una masa cremosa. Añadimos a la batidora un poco de cúrcuma, del ajo en polvo y la levadura. Volvemos a batir. Abrimos el pan y lo tostamos un poco en una sartén o en una tostadora, justo encima colocamos el queso vegano, la masa de patatas, la cebolla picada y un poco de albahaca. Cierra las dos mitades y a comer.

Bocadillo vegano de tofu y membrillo

El membrillo es uno de los dulces naturales más fáciles de combinar, ya sea en una receta dulce o para darle un toque especial a una receta salada. En ese caso, lo hemos combinado con un poco de tofu para elaborar este delicioso bocadillo vegano.

Ingredientes (2 personas)

  • 3 lonchas de dulce de membrillo.
  • 3 lonchas de tofu ahumado.
  • 2 hojas de lechuga
  • 1 barra de pan.

Elaboración

Tan sencillo como abrir la barra de pan por la mitad e ir colocando los ingredientes en orden. Primero la lechuga, después el tofu y por último, el dulce de membrillo.

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