16Jul

3 sorprendentes recetas con copos de maíz

Recetas con copos de maíz - Bonduelle

El maíz es uno de los cereales más consumidos y cultivados en el mundo, su versatilidad para convertirse en harina, servir de complemento con los granos dulces o de desayuno en formato de copo de maíz es lo que le ha lanzado al estrellato.

Pero ¿sabías que los copos de maíz se pueden utilizar para algo más que mezclarlos con la leche para el desayuno? Aunque parezca sorprendente, también se pueden mezclar en recetas saladas e incluir en recetas de repostería como las galletas. Desde Bonduelle hemos seleccionado tres recetas muy fáciles y exquisitas.

Tiras de pollo rebozadas con copos de maíz 

pollo frito copos de maiz Bonduelle

Si alguna vez te has preguntado por qué hay en restaurantes donde el rebozado del pollo les sale tan crujiente, este es su truco, mezclarlo con copos de maíz muy machacados que dan ese toque crujiente a la hora de freírlos.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 filetes de pollo.
  • 50 gr. de copos de maíz.
  • 20 gr. de cebolla deshidratada.
  • 1 huevo.
  • Pimienta.
  • Pimentón dulce.
  • Limón.

Elaboración (30 minutos)

Cortamos el pollo en tiras y lo dejamos marinando con las especias y un chorrito de zumo de limón. Podemos dejarlo unos minutos pero sí son horas quedará más sabroso. Machacamos los copos de maíz, no del todo para que quede crujiente, y lo mezclamos con la cebolla. Batimos el huevo y pasamos el pollo primero por aquí y luego por los copos de maíz. Lo colocamos en una bandeja de horno y lo dejamos 10 minutos por un lado a 180° y 10 minutos por el otro. Servimos.

Albóndigas rebozadas con copos de maíz

albondigas copos de maíz Bonduelle

Además del pollo, la ternera también queda deliciosa rebozada con copos de maíz, sobre todo si es en formato albóndiga, un plato que no conoce de edades y que siempre triunfa en todas las comidas familiares.

Ingredientes (4 personas)

  • 500 gr. de carne picada.
  • 250 gr. de copos de maíz.
  • 1 cebolla pequeña.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de albahaca.
  • 1 huevo.

Elaboración (45 minutos)

Ponemos el horno a precalentar a 190°. Mientras tanto, vamos preparando las albóndigas. Picamos el ajo y la cebolla y en un bol lo mezclamos con la carne picada y la albahaca. En otro plato batimos el huevo y trituramos los copos de maíz. Vamos dando forma a las albóndigas y las pasamos primero por el huevo y después por los cereales. Colocamos las albóndigas en una bandeja de horno forrada de papel vegetal. Lo dejamos unos 35-40 minutos y pinchamos. Pasado este tiempo pinchamos con un palillo para ver si la carne está hecha.

Cookies de chocolate y copos de maíz

cookies de copos de maíz Bonduelle

Por supuesto, no todo iban a ser recetas saladas, los copos de maíz van muy bien con ingredientes dulces como el chocolate o la vainilla y estas cookies lo demuestran.

Ingredientes (20 galletas)

  • 200 gr. de mantequilla sin sal.
  • 90 gr. de azúcar.
  • 2 gotas de esencia de vainilla.
  • 220 gr. de harina de repostería.
  • 70 gr. de copos de maíz.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 75 gr. de chips de chocolate.

Elaboración (45 minutos)

Precalentamos el horno a 16° y preparamos un par de bandejas que engrasaremos con un poco de mantequilla para que no se peguen las galletas. En un bol, batimos la mantequilla, a temperatura ambiente, junto con el azúcar y la vainilla. Añadimos la harina tamizada, la levadura, la sal y los copos de maíz. Mezclamos suavemente y agregamos los chips de chocolate. Tomamos porciones de masa con la mano y vamos haciendo bolitas que colocaremos en la bandeja de horno, separadas, antes de aplastar con la palma de la mano. Las horneamos a media altura durante 15-20 minutos hasta que se hayan dorado. Dejamos enfriar sobre una rejilla.

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