22Jul

Recetas con quinoa para adelgazar

Recetas con quinoa para adelgazar

¿Sabías que la quinoa es uno de los alimentos que los astronautas se llevan al espacio? Gracias a su gran capacidad de conservación, su riqueza en nutrientes y la facilidad de su cocinado la convierten en un producto perfecto para los largos meses en el espacio.

Pero esto no significa que tengamos que ser astronautas para poder disfrutar de este pseudocereal, pues es uno de los imprescindibles en las dietas de adelgazamiento. Las quinoa no contiene apenas grasas y es muy saciante lo que evita que nos demos atracones innecesarios.

Si quieres prepararte para el verano o, simplemente, perder unos kilitos, desde Bonduelle te proponemos estas deliciosas recetas con quinoa para adelgazar.

Salteado de pollo al limón con quinoa

 pollo quinoa limon Bonduelle

Estar en una dieta para adelgazar no significa que tengamos que renunciar a la carne, pues el pollo es ligero y contiene muchos nutrientes sin tener tanta grasa como el cerdo o la ternera. Si lo combinamos con quinoa es una receta de 10.

Ingredientes (2 personas)

  • 100 gr. de quinoa sin cocinar.
  • 2 pechugas de pollo.
  • 5 cucharadas de zumo de limón.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharadita de azúcar.
  • 5 cucharadas de agua.

Elaboración (30 minutos)

Mezclamos el limón, el vinagre, el azúcar y el agua en un bol. Después, cortamos las pechugas de pollo en tiras y las introducimos en el bol para que maceren durante 2 o 3 horas. Lavamos la quinoa debajo del grifo hasta que el agua salga transparente. La escurrimos y la echamos a una cazuela con un poco de aceite de oliva. A fuego medio vamos removiendo hasta que tenga un toque dorado. Agregamos agua, sal y un poco de pimienta y cuando hierva, cocinamos durante 15-20 minutos. En una sartén echamos un chorrito de aceite y cuando esté bien caliente introducimos las pechugas de pollo y cocinamos hasta que esté dorado. En este momento, echamos la mitad de la salsa de limón por encima y llevamos a ebullición. Dejamos un par de minutos. Retiramos, y en la misma sartén echamos la quinoa y la otra mitad de la salsa. Lo salteamos durante un minuto y servimos caliente.

Calamares rellenos de quinoa y verduras

calamares rellenos quinoa Bonduelle

Otra receta deliciosa para ayudarnos con la dieta que, está vez, cuenta con un productor venido del mar, el calamar, que en su versión a la plancha es mucho más saludable para adelgazar.

Ingredientes (4 personas)

  • 8 calamares medianos.
  • 250 gr. de quinoa.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 3 tomates.
  • 2 hojas de laurel.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.
  • Orégano.
  • Salsa de tomate natural.

Elaboración

Pelamos los tomates, los troceamos y los sofreímos 10 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva, laurel y un poco de orégano. Si notamos que están muy ácidos podemos añadir un poco de azúcar. Salpimentamos y reservamos. Limpiamos los calamares y los dejamos enteros a excepción de las patas, que trocearemos muy pequeño para añadirla a la quinoa. Pelamos la cebolla y la zanahoria y las partimos muy picaditas. En otra sartén las rehogamos con un poco de aceite unos 5 minutos. En este momento, agregamos las patas del calamar y las dejamos hacerse hasta que cojan un color más oscuro. Agregamos la quinoa, previamente lavada bajo un chorro de agua, cubrimos todo con agua, sazonamos y cuando empiece a hervir, dejamos que cueza unos 8 o 10 minutos. La quinoa debe absorber todo el líquido. Con la mezcla rellenamos los calamares y los sujetamos con unos palillos. En otra sartén, echamos la salsa de tomate y agregamos los calamares para que se cuezan tapados durante unos 10 minutos. Servimos calientes.

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