17Jul

Recetas de bizcochos veganos

Bizcocho vegano receta - Bonduelle

Haber renunciado a los productos de origen animal, no significa que tengamos que tomar siempre ensaladas o platos con verduras y legumbres, pues de vez en cuando, también podemos darnos un capricho con algún postre o algún producto de repostería para los más golosos.

¿Se puede hacer bizcocho sin leche y huevos? Por supuesto que sí, hay muchas opciones para hacer bizcochos completamente veganos que queden esponjosos y deliciosos y que se convertirán en una alternativa nutritiva y saciante para nuestros desayunos o una merienda con amigos.

Desde Bonduelle, hemos seleccionado tres recetas de bizcochos veganos para que elijas tú preferido.

Bizcocho vegano de plátano 

bizcocho vegano platano Bonduelle

En Estados Unidos se conoce como “banana bread” y es una de las recetas más populares, por supuesto, la original tiene huevos y leche pero aquí dejamos la alternativa vegana que también está deliciosa.

Ingredientes

  • 4 plátanos grandes.
  • 120 gr. de azúcar moreno.
  • 320 gr. de harina.
  • 140 ml de leche de almendras o soja.
  • 15 gr. de levadura.
  • Canela.

Elaboración (1 hora)

Antes de empezar con el bizcocho vegano, precalentamos el horno a 170°. En un bol, pelamos tres plátanos, los cortamos y los machacamos con un tenedor hasta que quede un puré espedo. Añadimos el azúcar, la leche, un poco de canela y sal. Vamos integrando la harina tamizada junto con la levadura, poco a poco, mezclando bien. Untamos un molde de bizcocho con un poco de aceite y vertemos la masa, nivelándola con ayuda de una cuchara. Pelamos y cortamos el plátano sobrante y lo colocamos por encima de la masa de forma decorativa. Horneamos durante una hora a 170°, comprobamos que está hecho, metiendo un palillo hasya que quede seco.

Bizcocho vegano de chocolate 

bizcocho vegano chocolate Bonduelle

Esta opción es para los golosos de la casa pues hemos retirado las frutas para convertirlas en un delicioso aderezo de chocolate, perfecto para que los más pequeños de la casa abracen el veganismo.

Ingredientes

  • 1 y ½ taza de harina con levadura.
  • 1 taza de leche vegetal.
  • 1 taza de cacao soluble con azúcar.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.
  • 1/3 de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas soperas de edulcorante.

Elaboración (45 minutos)

En un bol, echamos la leche vegetal junto con la canela, el cacao y el aceite de oliva. Vamos incorporando poco a poco la harina tamizada con una cucharadita de levadura.  Lo mezclamos con un tenedor o unas varillas. Añadimos el edulcorante que hayamos elegido y probamos la masa, a ver si está al punto, si no, podemos añadirle un poco más. Colocamos en un molde papel de horno y horneamos el bizcocho vegano durante 45 minutos a 180° hasta que la masa se haya elevado. Para comprobar que está hecho introducimos un palillo y cuando salga seco, lo sacamos del horno. Esperamos a que se temple y los desmoldamos.

Bizcocho vegano de zanahoria

bizcocho zanahoria vegano

Volvemos a las opciones más sanas con este bizcocho vegano de zanahoria, la cual aporta un toque diferente y delicioso al mezclarla con frutos secos.

Ingredientes

  • 300 gr. de harina integral.
  • 270 gr. de azúcar moreno.
  • 300 gr. de zanahoria.
  • 200 ml de agua.
  • 180 gr. de aceite de oliva.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • Almendras para decorar.

Elaboración (45 minutos)

Pelamos y rayamos las zanahorias muy finas, reservamos. En un bol mezclamos todo los ingredientes secos, la harina tamizada, la levadura, el azúcar, la sal y la canela. En otro bol echamos el agua, el aceite y la esencia de vainilla. Añadimos esta última mezcla a la de harina y vamos mezclando hasta tener una masa uniforme. Integramos las zanahorias. Horneamos a 180° durante 40 minutos o hasta que al pinchar un palillo salga completamente seco.

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!