29Jul

Recetas de arroz con quinoa

Recetas de arroz con quinoa - Bonduelle

Aunque de vista podrían parecer que son casi iguales, lo cierto es que la quinoa y el arroz son muy diferentes. Para empezar, el arroz es un cereal, mientras que la quinoa no está considerada como tal.

La quinoa tiene mucha más fibra, pero el arroz tiene más hidratos de carbono. La primera tiene un alto contenido de Omega-3, muy beneficiosa para la salud, por eso es recomendada por la NASA para los viajes espaciales. El arroz tiene una deficiencia de aminoácidos, por eso siempre es recomendable combinarlo con legumbres u otro tipo de cereales.

Lo único que tienen en común el arroz y la quinoa es que ninguno de los dos contiene gluten, lo que los hace perfectos para los celíacos y, además combinan muy bien juntos. Por eso desde Bonduelle hemos seleccionado un par de recetas para combinar estos deliciosos alimentos.

Arroz con quinoa y verduras

arroz con quinoa y verduras Bonduelle

Para esta receta además de nuestros protagonistas, el arroz y la quinoa, también incluimos las verduras, que aportan un toque de sabor y muchos más nutrientes que el plato solo en sí.

Ingredientes (3 personas)

  • 100 gr. de arroz integral.
  • 2 latas de Un toque de quinoa Bonduelle.
  • 1 hoja de laurel.
  • Sal.
  • 500 ml de agua.
  • 3-4 dientes de ajo.
  • 8-10 champiñones.
  • 1 calabacín.
  • 7 cucharadas de salsa soja.
  • ½ cucharadita de jengibre.

Elaboración (40 minutos)

En una cazuela echamos un poco de aceite y rehogamos el arroz unos dos minutos. Añadimos el agua, el laurel y un poco de sal. Dejamos a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y después lo tapamos y cocinamos durante unos 30 minutos. Cortamos los ajos en trozo pequeños y los ponemos en una sartén con aceite, dejamos que se hagan unos minutos y rehogamos los champiñones cortados en láminas. Agregamos el calabacín pelado y cortado y dejamos que se cocinen unos 10 minutos. Retiramos. En un bol ponemos la salsa de soja con el jengibre y mezclamos bien. Cuando el arroz esté cocinado lo escurrimos y junto con la quinoa lo echamos a la sartén con verduras. Regamos con la vinagreta y salteamos durante 5 minutos. Servimos caliente.

Arroz con quinoa y pollo 

arroz con quinoa y pollo Bonduelle

Otra alternativa a la sencilla receta de mezclar quinoa con arroz que esta vez va acompañada de carne, como es el pollo, y verduras para hacer un plato redondo.

Ingredientes (4 personas)

  • 200 gr. de arroz integral.
  • 2 latas de Un toque de quinoa Bonduelle.
  • 1 pechuga de pollo.
  • 300 gr. de calabaza.
  • 220 gr. de cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • 20 gr. de setas shitake.
  • Jengibre.
  • Sal.
  • Aceite de oliva.

Elaboración (40 minutos)

En una cazuela ponemos agua y esperamos a que empiece a hervir. Echamos el arroz y dejamos que se cueza durante unos 20 minutos. Pasado este tiempo, lo colamos, lavamos con agua fría y reservamos. Pelamos las verduras y cortamos la calabaza en cuadraditos, la cebolla en juliana, las setas en cuartos y el ajo en trocitos pequeños. En una sartén ponemos aceite y empezamos a dorar las verduras, cada una con su tiempo. Podemos empezar con la cebolla, seguir con la calabaza y terminar con las setas. Cuando estén todas doradas, retiramos y reservamos. Limpiamos el pollo y lo cortamos en tiras, en la misma sartén echamos otro poco de aceite y el ajo. Cuando esté un poco dorado incluimos el pollo y un poco de jengibre. Esperamos a que esté dorado y empezamos a incluir el resto de ingredientes, el arroz, la quinoa y las verduras. Rehogamos a fuego fuerte unos 5 minutos mezclando bien para que se integren los sabores. Servimos.

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