05Dic

Receta de pastel de zanahoria vegano

Receta de pastel de zanahoria vegano

Si hace poco que has decidido pasarte a una dieta vegana en la que no tienen cabida productos de origen animal, a lo mejor te está costando un poco adaptarte a esta nueva forma de vida, sobre todo en lo que tu recetario se refiere.

Es complicado dejar de lado productos como los huevos, la leche o el queso que parece que están presentes en todas nuestras recetas del día a día, aunque, en realidad, no es así, pues ahora son fáciles de sustituir por productos derivados de la tierra sin muchos problema.

Una de las partes más complicadas sin duda es la repostería, la cual se basa, en muchas ocasiones, en estos dos ingredientes. No obstante, si eres fan de la tarta o pastel de zanahoria, que tan de moda se ha puesto últimamente, desde Bonduelle te proponemos una receta 100% vegana y deliciosa.

Ingredientes (8 personas)

  • 70 gr. de harina de arroz.
  • 85 gr. de harina de avena.
  • 100 gr. de azúcar moreno.
  • 1 cucharadita de bicarbonato.
  • 2 cucharaditas de canela en polvo.
  • 2 cucharaditas de semillas de lino.
  • 6 cucharadas de agua.
  • 150 gr. de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • 180 ml de leche de coco.
  • 40 gr. de nueces.
  • 200 gr. de anarcados.
  • 125 ml de leche de almendras.
  • 2 cucharadas de sirope de ágave.

Elaboración (1 hora)

Empezamos precalentando el horno a 200° mientras vamos mezclando en un bol los ingredientes secos, las harinas, el azúcar, el bicarbonato y una cucharada de canela.

En un vaso de batidora echamos las semillas de lino con el agua, batimos bien y dejamos reposar 5 minutos. Rallamos la zanahoria muy finamente. Agregamos al bol de la harina el lino, la zanahoria, el vinagre y la leche de coco. Removemos bien integrando todos los elementos. Agregamos las nueces.

Vertimos la mezcla en un molde de horno y horneamos durante 30 minutos, hasta que al meter un palillo salga completamente seco. Esperamos a que se enfríe y lo decoramos con un frosting que haremos a base de anacardos que habremos dejado en remojo toda la noche. En un vaso de batidora los echamos junto con la leche de almendras y una cucharadita de canela. Batimos hasta que quede cremoso y decoramos nuestro pastel de zanahoria vegano.

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