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  2. >Quinoa para la cena: dos sencillas recetas

 

Es verdad que el desayuno es considerado una de las comidas más importantes del día, ya que te proporciona la energía necesaria para empezar bien la jornada, y afecta directamente tu estado de ánimo por la mañana, dependiendo de si este ha sido equilibrado o no.

 

Sin embargo, esto no significa que debamos descuidar las otras comidas a lo largo del día, especialmente la última antes de irnos a dormir: la cena. Esta es crucial a la hora de tener una noche cómoda o tener que enfrentarnos a dificultades para conciliar el sueño. Las cenas demasiado abundantes, llenas de carbohidratos o con ingredientes que causan gases, pueden provocarnos molestias y hacer que se nos complique alcanzar un sueño profundo.

 

Por eso, es recomendable incorporar diferentes alternativas en tus cenas, como la quinoa. Además de ser un superalimento rico en nutrientes, es fácil de digerir y tan versátil que se puede adaptar a diversos platos como hamburguesas, ensaladas y otras preparaciones.

 

Desde Bonduelle, hemos seleccionado dos recetas sencillas con quinoa, para que siempre tengas a mano una cena deliciosa y fácil de preparar.

 

¡Y si buscas una opción rápida y saludable, te recomendamos nuestro lunch bowl de quinoa, 100% vegetal y natural!  

 

 

Ensalada de quinoa y atún 

 

Ensalada quinoa y atun Bonduelle

 

El atún es otro ingrediente estrella para una cena saludable que se puede combinar con muchos alimentos para obtener una comida ligera y nutritiva. Esta ensalada de quinoa y atún conserva las propiedades de sus ingredientes principales e incluye otros elementos que se complementan de la mejor manera para dar un sabor único y fresco.

 

Ingredientes (para dos personas)

 

  • 125 gramos de Quinoa.
  • 1 huevo.
  • 150 gramos de atún en aceite.
  • 5 espárragos blancos.
  • 1 tomate.
  • 1 lata de nuestro maíz Bonduelle.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de vinagre balsámico.
  • 1 diente de ajo.

 

Elaboración (aproximadamente 30 minutos)

 

Empezamos preparando los ingredientes que van a conformar nuestra ensalada, como el huevo, que pondremos a hervir durante 10-12 minutos para que quede en su punto. Después pelamos el diente de ajo y lo picamos finamente. Luego pelamos y cortamos en juliana la cebolla y el tomate, y procedemos a colocarlos en un bol, junto con los espárragos cortados en trozos. Cortamos el huevo en trozos pequeños y lo agregamos junto con el maíz a la mezcla. Añadimos el atún escurrido y la quinoa (previamente lavada y hervida durante 20 minutos como máximo, recuerda dejarla reposar por unos minutos antes de servir), y salpimentamos al gusto. Ahora tapamos la ensalada con un papel film transparente y dejamos reposar la mezcla en la nevera por 20-30 minutos. Mientras, vamos preparando el aliño con el aceite, el vinagre y el ajo picado. Para finalizar,  cubrimos la ensalada con nuestro aliño y ¡Listo para disfrutar!

 

 

Albóndigas de quinoa

 

albondigas quinoa Bonduelle

 

No todo tiene que ser ensaladas o preparaciones frías, si deseamos un plato caliente y reconfortante también podemos preparar estas deliciosas albóndigas de quinoa como una alternativa del mantra de “quinoa para cenar”.

 

Ingredientes (para cuatro personas)

 

  • ½ taza de quinoa seca.
  • 1 taza de agua.
  • 1 taza de lentejas.
  • ½ pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • Pan rallado.
  • 25 gramos de queso parmesano.
  • Perejil fresco.
  • 1 clara de huevo.
  • Aceite de oliva.

 

Elaboración (aproximadamente 30 minutos)

 

Primero lavamos la quinoa bajo el grifo hasta que el agua salga limpia. Después la cocemos en agua hirviendo durante unos 15 minutos. Pelamos y cortamos en trozos pequeños el pimiento y la cebolla, y los ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite. Luego añadimos el ajo, un poco de perejil, orégano y salteamos para que se mezcle bien. Retiramos la quinoa del fuego y dejamos que escurra bien. En un bol mezclamos la quinoa, las lentejas, las verduras, la clara de huevo y el queso parmesano. Con un pasapurés trituramos los ingredientes hasta conseguir una masa que manejaremos con las manos haciendo bolitas. Cuando estén todas hechas las guardaremos en la nevera durante dos horas. Calentamos aceite en una sartén y cocinamos las albóndigas hasta dorarlas, aproximadamente 15 minutos. Finalmente, puedes acompañarlas con salsa de tomate si lo deseas.