12Jul

4 deliciosas recetas de queso vegano

4 recetas de quesos veganos - Bonduelle

El queso es una tentación deliciosa que, además sirve para potenciar y mejorar muchos de nuestros platos, incluso de ingrediente principal. Pero, como todos sabemos, el queso tradicional se obtiene gracias a la fermentación de la leche producida por distintos animales, ya sea la vaca, la cabra o la oveja.

Entonces, ¿si he decidido ser vegano tengo que renunciar al queso? Para nada, pues es el queso tradicional el que se produce a partir de la leche, pero en la actualidad hay muchas otras opciones para disfrutar de un delicioso plato, o aderezo de queso, 100% vegetal y desde Bonduelle hemos seleccionado las rectas más deliciosas.

Queso vegano para nachos

 Queso vegano nachos

Un delicioso queso vegano en formato líquido que permite una velada dippeando con nachos o crudités de verduras. Su color, su tacto y su sabor te recordarán al queso de verdad.

Ingredientes (8 personas)

  • 350 gr. de patatas.
  • 135 gr. de zanahoria.
  • 70 gr. de aceite de oliva.
  • 125 ml de agua.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharada de zumo de limón.
  • 35 gr. de levadura de cerveza,
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • ½ cucharadita de cebolla en polvo.

Elaboración (30 minutos)

 Lavamos, pelamos y troceamos las verduras y las introducimos en una olla con agua hirviendo. Las dejamos cocer durante unos 20 minutos o hasta que estén blandas. Escurrimos y las introducimos en un vaso de batidora donde lo trituraremos al completo con el resto de ingredientes. Si queremos corregir la textura podemos echarle más agua para que se haga más líquido.

Queso vegano cremoso de almendras 

 Queso vegano cremoso Bonduelle

Otra opción deliciosa para aquellos que no quieren consumir productos de origen animal, que nos puede acompañar en esas tostadas del desayuno con un poco de aguacate.

Ingredientes (6 personas)

  • 240 gr. de almendras peladas enteras.
  • 3 cucharadas de jugo de limón fresco.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 diente de ajo.
  • 4 cucharaditas de sal.
  • 120 ml de agua fría.

Elaboración (50 minutos)

Antes de empezar a cocinar, tendremos que dejar las almendras en remojo durante las 24 horas anteriores. Escurrimos y enjuagamos y en una batidora las introducimos junto con el ajo, la sal y el agua y batimos hasta que quede muy cremoso. Encima de un colador colocamos un paño de cocina y echamos la mezcla. Dejamos que escurra, le hacemos un nudo y los introducimos en la nevera, como mínimo, 8 horas. Precalentamos el horno a 93° y en un recipiente apto, colocamos el queso y le damos la forma que más nos guste. Horneamos durante 40-50 minutos o hasta que la parte superior este firme y seca. Dejamos enfriar y servimos.

Queso vegano al estilo parmesano

 Queso vegano parmesano Bonduelle

Antes de empezar, hay que dejar claro que este queso no se funde como el parmesano original, pero sirve para espolvorearlo por encima de nuestros platos de pasta para darles otro toque. Además dura mucho en la nevera.

Ingredientes

  • 150 gramos de anacardos sin sal.
  • 4 cucharadas de levadura de cerveza.
  • 1 cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de ajo en polvo.

Elaboración (5 minutos)

Echamos todos los ingredientes en un vaso de batidora potente o un triturador de alimentos hasta que quede casi como polvo. Lo servimos en platos de pasta.

Queso vegano al estilo mozzarella

Queso vegano mozzarella Bonduelle

Otra opción para los amantes del queso italiano que no quieran consumir productos de origen animal. Su sabor recuerda al de la mozzarella con mezcla de cheddar.

Ingredientes

  • 50 gramos de levadura de cerveza.
  • Un vaso de agua.
  • 2 cucharadas de harina de maíz.
  • Media cucharada de ajo en polvo.
  • Sal.
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva.
  • Una cucharada de zumo de limón.

Elaboración (10 minutos)

Mezclamos todos los ingredientes, menos el aceite de oliva, en una olla y lo calentamos hasta que se espesen. Lo retiramos del fuego, echamos un chorrito de agua y el aceite. Lo mezclamos bien en un bol y lo colocamos en un recipiente con la forma que queramos darle. Dejamos que repose y lo introducimos en la nevera una media hora. Servimos y a comer.

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