19Jul

3 platos vegetarianos fáciles y ricos

Platos vegetarianos - Recetas - Bonduelle

Si has decidido renunciar a comer carne y empezar con una dieta vegetariana, no significa que tengas que renunciar a grandes platos, pues las posibilidades con verduras y productos de origen animal son infinitas.

Y no solo es que haya combinaciones inabarcables, sino que, además, hay algunas recetas realmente deliciosas que consiguen sacar partido al exquisito sabor de las verduras y de productos como el queso o la leche.

Desde Bonduelle, hemos elegido unas cuantas para que cocines la que más te gusta.

Albóndigas de espinacas con queso

albondigas espinacas Bonduelle

¿Quién dice que las albóndigas no son para vegetarianos? La carne no es necesaria para preparar una exquisita receta de albóndigas de espinacas con queso fundido por encima que disfrutarán los más pequeños y los más grandes de la casa.

Ingredientes (2 personas)

  • 300 gr. de espinacas frescas.
  • 150 gr. de queso rallado.
  • Nuez moscada.
  • Ajo en polvo.
  • 2 cucharadas de harina.
  • Una cucharada de mantequilla.

Elaboración (30 minutos)

En una sartén, echamos la mantequilla y salteamos las hojas de espinacas hasta que estén bien hechas. En ese momento, incluimos la nuez moscada, el ajo y la sal. Agregamos la harina a la sartén y esperamos que con el agua que han soltado las espinacas se forme una masa espesa. Añadimos el queso rallado y cuando se funda debe quedar una mezcla espesa que nos permita manejarla con las manos. Apartamos del fuego y empezamos a dar forma a nuestras albóndigas que meteremos en una olla con agua hirviendo. Cuando las bolitas suban a la superficie las escurrimos y servimos con un poco de queso rallado por encima.

Potaje de lentejas

potaje de lentejas Bonduelle

Una versión alternativa al clásico plato de lentejas con chorizo que hemos convertido en un plato vegetariano añadiendo más verduras a la ecuación.

Ingredientes (2 personas)

  • 250 gr. de lentejas pardinas.
  • 1 calabacín.
  • 2 zanahorias.
  • 1 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 hoja de laurel.
  • 2 tomates pequeños.
  • Aceite de oliva.
  • Perejil.

Elaboración (1 hora)

Empezamos preparando las hortalizas, pelando la cebolla y el ajo y picándolos muy pequeños. Pelamos la zanahoria y el calabacín y los cortamos en dados. En una sartén con un poco de aceite rehogamos la mitad de la cebolla y el ajo, después añadimos el laurel, la zanahoria y el calabacín. Cuando todas las verduras estén hechas, añadimos las lentejas y lo cubrimos todo con 750 ml de agua para cocerlo durante 40-45 minutos a fuego lento hasta que estén tiernas. Servimos y colocamos por encima los tomates frescos cortados en daditos y el resto de la cebolla y el ajo.

Ensalada de espárragos y requesón

ensalada de espárragos Bonduelle

Ser vegetariano nos permite no tener que renunciar a uno de los alimentos más famosos y queridos por todos: el queso, el cual combina perfectamente con cualquier tipo de verdura como en este plato vegetariano.

Ingredientes (2 personas)

  • 2 manojos de espárragos verdes.
  • 150 gr. de tomates cherry.
  • 100 gr. de requesón.
  • 30 gr. de nueces peladas.
  • 30 gr. de kikos.
  • 20 gr. de pipas de girasol.
  • Vinagre.
  • Aceite de oliva.

Elaboración (20 minutos)

Lavamos los espárragos bajo un chorro de agua fría y quitamos la parte más dura del tallo, después los cortamos en varias partes del mismo tamaño. Ponemos en una olla agua a hervir, y cuando rompa la ebullición echamos los espárragos con un poco de sal. Dejamos que se cocinen entre 5-7 minutos. Los sacamos del calor y los introducimos en agua helada. Escurrimos bien. Lavamos los tomatitos y los cortamos en trozos pequeños, escurrimos el requesón y los desmenuzamos. Cortamos las nueces. En un vaso echamos un poco de vinagre y vamos agregando aceite de oliva poco a poco sin dejar de batir con un tenedor hasta tener una vinagreta espesa. Colocamos todos los ingredientes en un plato y los bañamos con la salsa.

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