02Dic

Nueva receta de Cristóbal de Máster Chef 2: Pulpo a la gallega siglo XXI

Nueva receta de Cristóbal de Máster Chef 2: Pulpo a la gallega siglo XXI

¿Te apetece sorprender a tus invitados con esta receta de chef? Compartimos contigo una nueva receta de Bonduelle que Cristóbal, finalista de Máster Chef 2, elaboró para nuestro showcooking privado: Pulpo a la gallega siglo XXI.

La receta está elaborada con maíz Bonduelle. Aquí te dejamos cómo prepararla paso a paso.

Los ingredientes:

Éstos son los ingredientes que necesitas para empezar a cocinar. Un consejo: Compra las patas de pulpo cocido en tu pescadería de confianza, de esta manera te asegurarás de que el pulpo sea tierno y sabroso.

- 2 patas de pulpo cocido
- 1 paquete de pasta Kataifi
- 4 patatas
- 1 cucharada de aceite de trufa blanca
- 250 ml de nata líquida
- Sal y pimienta
- 2 latas de Maíz Bonduelle
- 4 chalotas
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- 4 cucharadas de salsa Kimchi
- 4 cucharadas de aceite de girasol

Elaboración:

Sigue estos sencillos pasos para elaborar esta receta:

Primer paso: Espuma de patata

Pelar las patatas y cocer hasta que estén tiernas, triturar en una batidora junto con la nata, el aceite de trufa blanca, la sal y pimienta. Rellenar con la mezcla un sifón de gas de 500 ml y cargarlo con dos capsulas de gas. Reservar caliente al baño maría.

Segundo paso: Crema de Maíz Bonduelle

Picar las chalotas finamente, y rehogar hasta que estén muy tiernas en una sartén con el aceite de oliva, incorporar el Maíz Bonduelle y reservar el agua. Dejar a fuego lento durante 15 minutos, añadir sal y pimienta, el agua de Maíz Bonduelle y un poco más de agua si fuera necesario, triturar finamente y colar. Reservar en un biberón caliente.

Tercer paso: Las brochetas

Cubrir las patas de pulpo con la pasta kataifi, y en un cazo freír con aceite muy caliente, hasta que esté dorado. Trocear y hacer cuatro brochetas.
Mezclar el aceite de girasol con la salsa Kimchi.

Cuarto paso: El emplatado

En cuatro vasos anchos, repartir la crema de Maíz Bonduelle, la salsa Kimchi, un poco de espuma de patata y la brocheta de pulpo, servir caliente.

Listo para tomar:

Puedes disfrutar de la receta todas las veces que quieras en este enlace.
¡Qué aproveche!

 

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