12Dic

5 primeros platos para tus cenas de Navidad

5 primeros platos para tus cenas de Navidad

Tras nuestras 5 propuestas de entrantes para tu cena de Navidad, hoy te presentamos 5 primeros platos. ¿Con cuál te quedas?

Ensaladilla de piña y marisco

Ingredientes:

  • 1 piña natural
  • 1 lechuga
  • 1 limón
  • Barritas de marisco congelado
  • Mayonesa natural
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

En primer lugar cogemos la piña, la pelas y cortamos en rodajas y a continuación cortamos en trocitos y dejamos reposar.

En segundo lugar, lavamos la lechuga y cortamos en tiras muy finas y dejamos reposar.

A continuación elaboramos la mayonesa y dejamos enfriar. Finalmente depositamos en un recipiente una base de lechuga, encima las barritas de marisco, los trocitos de piña y añadimos limón, sal, pimentón y la mayonesa por encima y… ¡Listo para comer!

Ensaladilla de piña y marisco

Crema de aguacates con pepino

Ingredientes:

  • 3 aguacates maduros
  • 3 pepinos
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 limón
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En primer lugar, lavamos, pelamos y cortamos en trocitos los pepinos y depositamos en un recipiente. A continuación cogemos el aguacate, lo partimos por la mitad y retiramos el hueso y lo troceamos y añadimos al pepino. Troceamos los ajos y añadimos al recipiente. En segundo lugar elaboramos la salsa con aceite de oliva Virgen Extra y el zumo que extraemos del limón y añadimos sal. En tercer lugar, trituramos todos los ingredientes hasta lograr una masa homogénea y dejamos reposar. Finalmente añadimos la salsa a la crema que hemos preparado y… ¡Listo para comer!

Crema de aguacate con pepino

Sopa fría de manzana al curry

Ingredientes:

  • 2 manzanas
  • 2 huevos
  • 2 berros
  • 1 limón
  • Mantequilla
  • 1 cucharada de curry
  • Cebolla laminada Bonduelle
  • Nata líquida
  • Caldo de verduras
  • Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos y cortamos en rodajas las manzanas. En segundo lugar, derretimos en una sartén una cucharada de mantequilla y añadimos la cebolla laminada Bonduelle y sofreímos hasta que se dore. Añadimos la manzana troceada, la salsa de curry y cocemos durante 20 minutos. En tercer lugar retiramos la mezcla y añadimos los 2 huevos, sal y la nata líquida y trituramos. En cuarto lugar, cocinamos la mezcla a fuego lento unos minutos y retiramos, añadimos limón y… ¡Listo para comer!

Sopa fría de manzana al curry

Espárragos con salmón

Ingredientes:

  • 6 espárragos blancos
  • Salmón
  • 1 huevco
  • Agua
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • Vinagre
  • Sal

Preparación:

En primer lugar escurrimos los espárragos y cogemos tres y los enrollamos en una loncha de salmón y repetimos el proceso con los otros tres. A continuación los cortamos por la mitad. En segundo lugar, cocemos el huevo durante 10 minutos. A continuación lo pelamos y retiramos la clara de la yema y los picamos y esparcimos la yema en los platos que vamos a servir. En tercer lugar elaboramos la vinagreta con aceite de oliva, vinagre y sal. Finalmente añadimos la vinagreta a los espárragos enrollados en salmón, añadimos perejil y… ¡Listo para comer!

Espárragos con salmón

Huevos de codorniz con pisto

Ingredientes:

  • 4 huevos de codorniz
  • 4 rebanadas de pan de molde
  • Pisto
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

En primer cortamos las rebanadas de pan en barras finas y tostamos en una plancha o sartén. A continuación, calentamos el pisto y añadimos a cada barra de rebanada de pan. En tercer lugar freímos los huevos de codorniz con aceite. Finalmente añadimos un huevo a cada rebanada de pan, añadimos sal y… ¡Listo para comer!

Huevos de codorniz con pisto

Artículos Relacionados

!Síguenos y participa en nuestros sorteos!