19Mar

Lentejas con Quinoa

Lentejas con Quinoa

Lentejas, esa legumbre que te hacía sufrir tanto cuando eras pequeño y que, a pesar del dicho popular, “si las quieres las comes y si no las dejas” siempre tenías que acabarte el plato por mandato de tu madre o de tu abuela que habían cocinado un delicioso estofado.

Un guiso con el que, por supuesto, no podemos ni queremos competir, solo mostrarte una alternativa a esta receta tan tradicional añadiéndole uno de los ingredientes de moda, la quinoa, que además de ser muy sencilla de preparar y fácil de encontrar, está repleta de nutrientes, por eso es el alimento predilecto de los astronautas para ir al espacio.

Como se puede ver en esta receta de lentejas con quinoa hemos hecho uso de la receta tradicional para convertirla en un plato 100% vegano en el que hemos prescindido del clásico trozo de chorizo que tanto le gustaba incluir a nuestras abuelas. Un plato sencillo, nutritivo y delicioso que, además es perfecto para llevarlo a la oficina en un tupper.

Ingredientes de las lentejas con quinoa (6 personas) 

  • 200 gr. de lentejas pardinas.
  • 75 gr. de quinoa.
  • 1 pimiento verde.
  • 1 zanahoria.
  • 1 tomate. 
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de pimentón.
  • ½ cucharadita de canela.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Sal. 
  • Pimienta. 
  • Perejil.
  • Aceite de oliva

Cómo hacer lentejas con quinoa (1 hora)

Empezamos pelando y picando la cebolla, operación que repetiremos con la zanahoria y los
ajos. En una cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite empezamos a sofreír los
ingredientes, cuando veamos que la cebolla está casi transparente, añadimos el pimiento,
también troceado. Echamos sal al gusto. Removemos y dejamos pochar unos 20 minutos a
fuego suave. Pasado este tiempo, añadimos el tomate rallado, removemos y dejamos cocinar
un par de minutos más. Agregamos las lentejas y dejamos cocer otros 10 minutos. Lavamos la
quinoa en un colador hasta que el agua salga transparente y la añadimos a la cazuela junto con
las especias, el comino, la canela y el pimentón. Removemos y dejamos cocer unos 15 minutos.
Probamos si las lentejas están blandas y corregimos de sal si es necesario. Servimos caliente
con un poco de perejil como decoración.

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