26Jul

3 ideas saludables de desayunos veganos

Ideas desayunos veganos - Bonduelle

Si has decidido empezar con una dieta vegana alejada de los productos de origen animal, a lo mejor te encuentras un poco perdido durante los primeros días en los que tienes que empezar a cambiar tus costumbres habituales en lo que se refiere a las diferentes comidas del día.

Como todos sabemos, y las abuelas y madres nos repiten a lo largo de nuestra vida, el desayuno es la parte más importante del día pues va a ser lo que nos de energías durante las primeras horas del día y, por tanto, es esencial que sepamos incluir el mayor número de propiedades esenciales para el buen funcionamiento de nuestro organismo.

Haber tenido que renunciar a la leche o al queso no significa que un desayuno vegano sea menos nutritivo, y desde Bonduelle queremos demostrarlo con estas propuestas de desayunos veganos que puedes incluir en tu día a día.

Gachas de avena

gachas de avena Bondulle

Además de ser un desayuno vegano lleno de propiedades que nos aportan un alto grado de energía para nuestro cuerpo, es muy saciante, lo que evitará que nos apetezca comer entre horas.

Ingredientes (2 personas)

  • 60 gr. de copos de avena.
  • 375 ml. de leche vegetal.
  • 2 cucharaditas de azúcar moreno.
  • 2 plátanos.
  • Frambuesas.

Elaboración (15 minutos)

En un cazo echamos la leche vegetal y los copos de avena, cuanto más naturales mejor, y los cocinamos a fuego medio entre 10-15 minutos removiendo poco a poco. Colocamos las gachas, todavía calientes, en dos boles y esparcimos el azúcar moreno por encima para que se derrita con el calor. Pelamos y cortamos el plátano en trozos y lo decoramos todo con frambuesas o frutas del bosque.

Tortitas veganas con chocolate

tortitas veganas chocolate Bonduelle

Otra propuesta de desayuno vegano contundente, perfecta para el fin de semana, cuando tenemos más tiempo para cocinar y para darnos un capricho.

Ingredientes (4 personas)

  • 1 taza de harina.
  • 1 taza de leche de almendra.
  • 2 cucharadas de azúcar de coco.
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharadita de canela.
  • ¼ de taza de pepitas de chocolate.
  • ½ cucharada de extracto de vainilla.
  • Aceite de oliva.

Elaboración (25 minutos)

Colocamos todos los ingredientes secos en un bol grande y los mezclamos bien. Si tamizamos la harina junto con la levadura será más fácil que no nos salgan grumos. Agregamos la leche junto con la vainilla y mezclamos bien hasta que se integren. Batimos todo por si quedase algún grumo molesto y añadimos las pepitas de chocolate. En una sartén a fuego fuerte echamos una gota de aceite de oliva y esperamos a que esté caliente para echar la primera tanda de masa con ayuda de un cazo. Dejamos que se esparza bien por toda la superficie de la sartén. Esperamos a que se cocine por un lado, entre 2-4 minutos, y le damos la vuelta para que se haga por el otro.

Tortilla vegana con champiñones 

tortilla vegana champiñones Bonduelle

Si no somos muy fans de los desayunos dulces pero nos apetece algo contundente y sano, proponemos esta tortilla vegana con champiñones como un delicioso y nutritivo desayuno vegano.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 tazas de harina de garbanzo.
  • 2 tazas de agua.
  • 1 cucharada de cebolla en polvo.
  • Una pizca de sal.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 1 cucharadita de cúrcuma.
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • 1 lata de Un toque de champiñones de Bonduelle.
  • Aceite de oliva.

Elaboración (40 minutos)

Colocamos todos los ingredientes, excepto los champiñones y el aceite de oliva, en una batidora y lo batimos hasta que quede una mezcla homogénea. En una sartén con un poco de aceite, cocinamos a la plancha los champiñones un par de minutos hasta que estén doraditos. Reservamos. En otra sartén echamos una gota de aceite y cuando esté muy caliente echamos un tercio de la mezcla. Tapamos, y dejamos que se cocine 2-3 minutos. Le damos la vuelta y echamos los champiñones por encima. Dejamos que se cocine otros 5 minutos y servimos.

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