23Jul

Ideas de postres veganos fáciles

Ideas postres veganos fáciles - Bonduelle

¿Quién ha dicho que por elegir un estilo de vida vegano tengamos que renunciar a los dulces? Dejar de lado los productos de origen animal no tiene que ser un impedimento para los más golosos o aquellos a los que les gusta darse un capricho dulce de vez en cuando.

De hecho, hay muchos productos dulces por excelencia que no necesitan la intervención de algún producto animal como el chocolate, o la propia azúcar. Así que no tengas miedo a experimentar con la repostería sin huevos y sin leche porque hay muchas otras alternativas.

Desde Bonduelle, te ofrecemos dos ideas de postres veganos a las que no te vas a poder resistir.

Tarta de queso vegana

tarta de queso vegetariana Bonduelle

La cheesecake es el postre por excelencia, jugoso, no demasiado dulce y delicioso en todos los sentidos. Sabemos que dejar el queso es duro por eso te damos esta idea de postre vegano de cheesecake.

Ingredientes

  • 2 y ½ tazas de nueces crudas.
  • ½ taza de cacahuetes sin sal.
  • 3 cucharadas de crema de cacahuetes.
  • 2 y ½ cucharadas de miel.
  • Sal.
  • ½ taza de aceite de coco.
  • 2 cucharadas de levadura.
  • 2 y ½ cucharadas de zumo de limón.
  • ¾ de taza de leche de coco.
  • ¼ de taza de agua fría.
  • 1 taza de moras y fresas para decorar.

Elaboración (6 horas)

Lo primero es dejar  2 de las tazas de nueces a remojo la noche anterior a hacer la preparación. Empezaremos con la base, añadimos la media taza de nueces, junto con la media de cacahuetes, la crema de cacahuete y media cucharada de miel a un procesador de alimentos para triturarlo todo hasta llegar a una masa con grumos. La colocamos en la base del molde de la tarta, aplanamos con las manos y lo metemos en el congelador. En un bote de batidora añadimos las dos tazas de nueces, el aceite y la leche de coco, dos cucharadas de miel, la levadura, el zumo de limón y el agua fría. Lo trituramos todo hasta que veamos una masa uniforme con todos los ingredientes mezclados. Sacamos el molde del congelador, vertimos la masa del relleno y lo volvemos a introducir durante unas 4 o 6 horas. Sacamos, decoramos con mermelada de fresa y las frutas.

Bizcocho de yogur con pera y chocolate

bizcocho pera Bonduelle

La pera y el chocolate combinan a la perfección en esta receta de bizcocho vegano que se va a convertir en una de tus favoritas.

Ingredientes

  • 1 taza y 3 cucharadas de harina de bizcocho.
  • ½ limón.
  • 1 taza de leche de soja.
  • ¼ de taza de miel.
  • 2 peras maduras.
  • 1 yogurt de soja.
  • ¼ de taza de aceite de girasol.
  • Aceite de oliva.
  • Chocolate negro.
  • Canela.

Elaboración (1 hora y 15 minutos)

Empezamos volcando en un bol el yogurt, el zumo de limón y la ralladura de la piel del mismo. Agregamos la miel y mezclamos bien. En otro bol mezclamos la leche de soja y el aceite de girasol, mezclamos con el bol anterior. Lavamos y pelamos la pera y la incluimos cortada en trocitos. Vamos añadiendo la harina tamizada poco a poco, mezclamos un poco y con una batidora lo trituramos todo. Engrasamos el molde con un poco de aceite de oliva. Añadimos a la masa una pizca de canela y las pepitas de chocolate y la decoramos con trozos de otra pera pelada. Introducimos el bizcocho en el horno precalentado a 180° y lo dejamos 40 minutos. Cuando introduzcamos un palillo y este salga completamente seco sabremos que está al punto.

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