28Nov

Gazpacho de remolacha: Una receta de Cristóbal de Máster Chef 2

Gazpacho de remolacha: Una receta de Cristóbal de Máster Chef 2

¿Te apetece sorprender a tus invitados con esta receta de chef? Compartimos contigo una de las recetas Bonduelle que Cristóbal, finalista de MasterChef 2, elaboró para nuestro showcooking privado. Cocinó cinco platos sabrosos y muy saludables. Os queremos presentar el primero de ellos: Gazpacho de Remolacha. Si te atreves a preparar este plato sigue leyendo y ¡Toma nota! 

El que fue camarero granadino sigue demostrando por qué llegó tan lejos en el programa. El gazpacho de remolacha no pasó indifirente. ¿Quieres saber cómo se prepara? Aquí te dejamos su elaboración paso a paso. 

Los ingredientes:

Lo primero es saber qué ingredientes necesitamos y sus cantidades. Un consejo, apúntalos todos para que cuando vayas a comprarlos no se te olvide ninguno:

1 lata de Remolacha Bonduelle

500 g de tomates maduros 

40 g de melón

½ pepino

½ pimiento verde

½ cebolleta

100 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

½ aguacate

4 lochas de mojama de atún

100 ml de aceite de jamón

2 Puntas de jamón ibérico

Maltosec (maltodextrina) 

La elaboración: 

U Una vez que tenemos todos los ingredientes para nuestra receta nos ponemos manos a la obra. Sigue estos sencillos pasos para elaborarla:

Primer paso:

Para el aceite de jamón: Poner en un cazo unos 150 ml de aceite de oliva junto con las puntas de jamón, y dejar durante 40 minutos a fuego muy bajo. Dejar reposar durante dos horas. Colar y reservar. 

Segundo paso:

Triturar los tomates, el pimiento, el pepino, la cebolleta, la remolacha y el melón, añadir poco a poco el aceite para que vaya emulsionando, añadir sal a gusto y reservar en la nevera.

Tercer paso:

Picar la mojama, y saltear con unas gotas de aceite de oliva unos minutos, reservar.

Picar el aguacate en dados pequeños, reservar.

Cuarto paso:

En un bol añadir el aceite de jamón, y poco a poco incorporar el Maltosec, hasta que la mezcla se convierta en polvo.

Servir el gazpacho en plato hondo con los dados de aguacate, la mojama y el polvo de jamón.

Listo para tomar:

Puedes disfrutar de la receta todas las veces que quieras en este enlace

¡Qué aproveche! 

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