29Nov

Cristóbal de Máster Chef 2 nos sorprende con otra receta: Tatin de piquillo con aire de pepino y lima

Cristóbal de Máster Chef 2 nos sorprende con otra receta: Tatin de piquillo con aire de  pepino y lima

¿Te apetece sorprender a tus invitados con esta receta de chef? Compartimos contigo una nueva receta de Bonduelle que Cristóbal, finalista de Máster Chef 2, elaboró para nuestro showcooking privado: Tatin de piquillo caramelizado con aire de pepino y lima.    

La receta está elaborada con pimientos del piquillo Bonduelle. Aquí te dejamos cómo prepararla paso a paso.

Los ingredientes:

Éstos son los ingredientes que necesitas para empezar a cocinar. Un consejo: Escurre bien los pimientos para que cuando vayas a cocinarlos no suelten agua de más.

- 1 bote de Pimientos del piquillo tiras Bonduelle
- 1 lata de ventresca de bonito
- 4 hojas de pasta filo
- 40 g de mantequilla
- 200 g de azúcar moreno
- 200 ml de agua
- 2 pepinos
- Hierba buena
- 1 rama de apio
- 2 limas
- 1 cucharada de lecitina de soja en polvo

Elaboración:

Sigue estos sencillos pasos para elaborar esta receta:

Primer paso: El caramelizado

Tostar el azúcar en una sartén cuando esté oscura añadir el agua hirviendo, dejar que el caramelo se disuelva, enfriar.

Segundo paso: Los pimientos del piquillo

Sumergir las tiras de Pimiento del piquillo Bonduelle durante 15 minutos en el caramelo reservado. Escurrir bien. Colocar las tiras de Pimiento del piquillo Bonduelle sobre una bandeja, añadir un poco de ventresca y enrollar. Cubrir con un papel film y reservar en la nevera.

Tercer paso: La pasta filo

Estirar las hojas de pasta filo y con un pincel pintar con la mantequilla, añadiir un poco de azúcar moreno a cada hoja para que queden pegadas entre sí. Cortar rectángulos de unos 15 cm por 5cm y hornear hasta que estén dorados. 

Cuarto paso: Aire de pepino y lima

Pelar el pepino, y escaldar en agua hirviendo unos dos minutos.

Añadir al vaso de la batidora la piel del pepino, la rama de apio, el zumo de dos limas, 300 ml de agua, unas 20 hojas de hierba buena y triturar. Colar y añadir la lecitina. En un bol grande batir hasta conseguir el aire.

Quinto paso: El emplatado

Montar el plato con la base de pasta filo, los pimientos y una cucharada de aire de pepino y lima para decorar.

Listo para tomar:

Puedes disfrutar de la receta todas las veces que quieras en este enlace
¡Qué aproveche!

 

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