18Ago

Cómo cortar verduras para tus ensaladas

Cómo cortar verduras para tus ensaladas

Tomar verduras crudas en las ensaladas es delicioso; aunque, según el tipo de corte, nuestras verduras aportarán más o menos sabor. Por ello hoy te contamos cómo cortar verduras para tus ensaladas, ya sean frías o templadas. ¡Empezamos!

Como sabes, la comida entra por los ojos, así que la presentación es muy importante. Pero las diferentes formas de cortar verduras también afectan a su sabor. Por ejemplo, una cebolla cruda en ensalada se disimula más cuanto más pequeña se encuentre.

A continuación te enseñamos los diferentes cortes en función de su forma:

1) Cortes rectangulares

Dentro de los cortes rectangulares hay que distinguir entre:

  • Juliana: cortar en juliana es cortar en tiras de 5 a 10 centímetros de largo y del grosor de un espagueti.
  • Tiras: las tiras son piezas de aproximadamente 1 centímetro de ancho y de 3 a 6 de largo.
  • Jardinera: son tiras cortadas por la mitad (a lo ancho).
  • Paisana: es verdura cortada a la jardinera pero con la mitad del largo.

2) Cortes cuadrados

Dentro de los cortes cuadrados hay que distinguir entre:

  • Brunoisse: son cubos muy pequeños que suelen proceder de hacer cuadraditos del corte juliana.
  • Dados: son cubos de aproximadamente 1 centímetro en cada lado.

3) Bolas

Se utilizan en verduras duras como la patata o las zanahorias y se realizan con un sacabolas.

4) Rodajas

Es un corte transversal de las verduras cilíndricas como la zanahoria, de grosor al gusto.

5) Gajos

 Son los cuartos u octavos de la verdura redondeada que se realizan siguiendo la división natural de la verdura, como la cebolla.

Te recordamos que estos cortes valen tanto para verdura como fruta. Así que, ahora que ya sabes cómo cortar verduras y cómo se llaman los diferentes cortes…. ¡Combínalos para preparar deliciosas ensaladas de verano!

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