07Feb

Cocina las verduras para tus hijos manteniendo todos los nutrientes

Cocina las verduras para tus hijos manteniendo todos los nutrientes

La verdura es un alimento que contiene muchos nutrientes beneficiosos para la salud de los más pequeños. Sin embargo dependiendo de la forma en qué preparemos o cocinemos este alimento se obtendran mayores o menores ventajas.

Para conseguir aprovechar los nutrientes de las verduras al máximo tienes que seguir las siguientes recomendaciones:

  • Cocinar las verduras al vapor resulta muy beneficioso porque el agua absorve todas las vitaminas y nutrientes de la verdura, pudiéndose utilizar el caldo en guisos posteriores o como acompañamiento de la verdura.
  • Cocinar las verduras hervidas no resulta recomendable porque se pierden todos los nutrientes de la verdura. Si quieres preparar verduras hervidas es aconsejable que utilices poca agua y durante poco tiempo de cocción.
  • Cocinar las verduras a la plancha es una de las mejores opciones porque se mantienen y conservan casi todos los nutrientes.
  • Cocinar las verduras al horno resulta una opción muy satisfactoria ya que no se pierden los nutrientes, consumiendo de este modo las verduras en un estado óptimo.
  • Añadir zumo de limón durante la cocción ya que los ácidos protegen a las verduras.
  • No quitarle la piel a las verduras ya que ésta contiene muchos nutrientes y vitaminas.
  • Evitar consumir verduras recalentadas.

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