1. >Blog
  2. >Las mejores ensaladas de España...en tu cocina

Desde Bonduelle te hemos seleccionado las mejores ensaladas españolas que se convertirán en el acompañante perfecto para  tus reuniones más selectas.

 

Ensalada de patata

Ensalada de patata - Recetas con patatas - Bonduelle

Elaboración

En primer lugar cocemos las patatas a temperatura máxima hasta que estén tiernas y las dejamos reposar y repetimos el mismo proceso con los huevos.

En segundo lugar mezclamos en un mismo recipiente la cebolla laminada y el apio y dejamos reposar.

A continuación cortamos en daditos las patatas y los huevos y añadimos a la mezcla anterior.

Finalmente añadimos pimienta negra, mayonesa, perejil y sal al gusto y… ¡Listo para comer!

Ingredientes

  • 300gr. de Patatas
  • 1 Cebolla
  • Apio Bonduelle
  • 3 huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Mayonesa
  • Perejil

 

Descubre más recetas con patatas cocidas

Ensalada de pimientos asados

Ensalada de pimientos asados

Ingredientes

  • Pimientos Bonduelle
  • 1 tomate
  • Cebolla
  • Atún
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

En primer lugar cogemos los tomates los lavamos y cortamos en láminas finas y depositamos encima  de una bandeja, acompañados de los pimientos y la cebolla. A continuación añadimos un chorrito de aceite de oliva y sal e introducimos en el horno a una temperatura de 200º.

En segundo lugar ponemos a hervir 2 huevos con sal y retiramos una vez que estén cocidos y los dejamos reposar.

En tercer lugar retiramos las verduras y dejamos reposar al tiempo que cortamos los huevos en trocitos.

A continuación mezclamos en una ensaladera los pimientos y la cebolla con los huevos y el atún.

Finalmente añadimos aceite, vinagre y sal y… ¡Listo para comer!

Ensalada de arroz

Ensalada de arroz

Ingredientes

  • 300 gramos de arroz
  • 1 lechuga
  • 2 tomates
  • 4 huevos
  • Cebolla laminada
  • Maíz Bonduelle
  • Zanahoria rallada Bonduelle
  • Jamón York
  • Queso fresco
  • Atún
  • Aceitunas
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

En primer lugar cogemos el arroz y lo ponemos a cocer hasta que esté tierno y dejamos reposar en un recipiente. A continuación repetimos el mismo proceso con los huevos y una vez cocidos, cortamos en trozos pequeños y dejamos reposar.

En segundo lugar cogemos la lechuga y los tomates, los lavamos y cortamos en trozos pequeños y dejamos reposar.

En tercer lugar introducimos en una ensaladera el arroz, los huevos, los tomates y la lechuga y añadimos el queso y el jamón York cortado en daditos, el atún, el maíz, la cebolla, la zanahoria y las aceitunas.

Finalmente añadimos aceite, vinagre y sal y… ¡Listo para comer!

 

Ensalada de bonito con cebolla

Ensalada de bonito con cebolla

Ingredientes

  • Cebolla laminada
  • Bonito en escabeche
  • Tomate
  • Aceitunas negras
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

En primer lugar cogemos una ensaladera y sobre ella desmenuzamos el bonito en escabeche creando una capa consistente y a continuación añadimos la cebolla laminada creando otra capa.

En segundo lugar cogemos los tomates y los partimos en trocitos pequeños y añadimos a la ensaladera a las capas de bonito y cebolla.

En tercer lugar añadimos las aceitunas y aliñamos con aceite, vinagre y sal, y… ¡Listo para comer!

Ensalada mixta

Ensalada mixta

Ingredientes

  • 200 gr. de lechuga
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • Espárragos
  • 2 huevos
  • 1 bote de maíz Bonduelle
  • Aceitunas
  • Atún
  • Aceite de oliva
  • Vinagre
  • Sal

Elaboración

En primer lugar cogemos la lechuga la lavamos y cortamos en trozos pequeños y repetimos el mismo proceso con los tomates y la cebolla, lavándolos y cortándolos en rodajas. A continuación vertemos la lechuga, el tomate, el maíz y la cebolla en un recipiente.

En segundo lugar, cocemos los 2 huevos y cuando estén listos dejamos enfriar y cortamos en trocitos pequeños.

En tercer lugar, añadimos a la lechuga, la cebolla y el tomate, los huevos, los espárragos, el atún y las aceitunas.

Finalmente, añadimos a la mezcla aceite de oliva, vinagre y sal, al gusto y… ¡Listo para comer!