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  2. >Cómo mejoran tu salud las verduras de hojas verdes

 

 

Dentro del variado mundo de las verduras, las de hoja verde son una gran elección: son verduras completas que nos aportan nutrientes esenciales para el correcto funcionamiento del organismo. Integrarlas en tu dieta puede ser clave para potenciar tu salud. Desde Bonduelle te traemos hoy una selección de verduras verdes y consejos para que gusten a toda la familia ¡Sigue leyendo para descubrir más!

 

 

 

¿Cuáles son las Verduras de Hoja Verde más comunes?

 

Aunque comparten similitudes, es importante que sepas que cada variedad de verduras de hoja verde posee propiedades únicas y aporta beneficios específicos. Por esta razón, te recomendamos agregar diferentes tipos a tu dieta, aprovechando los nutrientes que cada una ofrece y los distintos sabores y texturas que aporta cada una en tus recetas.

 

Algunas de las verduras de hojas verdes que hoy te recomendamos son:

 

Espinacas: Esta verdura es rica en vitamina K, potasio y ácido fólico, que brindan un golpe de energía revitalizadora a tu organismo. Para aquellos que prefieren disfrutarlas cocinadas, también aportan valiosas dosis de hierro y calcio, convirtiéndolas en una opción nutricionalmente completa y deliciosa. Es una verdura todoterreno con la que se pueden preparar innumerables recetas, por eso nuestras espinacas son la mejor opción. Te pasamos 25 recetas donde puedes aplicarla.

 

Acelga: Más allá de su sabor y versatilidad en la cocina, la acelga destaca como una verdura con múltiples aplicaciones medicinales gracias a su alta concentración de vitamina K y magnesio. Estos componentes resultan ideales para regular la presión arterial y la glucosa. Tip: Las hojas verdes se cuecen mucho antes que las partes más blancas, también conocidas como pencas, así que te recomendamos que las cuezas en dos tiempos.

 

Rúcula: Reconocida como la hoja verde estrella en pizzas y ensaladas gourmet, la rúcula no solo aporta un sabor particular, sino que también tiene un elevado contenido de vitamina A y K, así como de minerales, convirtiéndola en una opción muy nutritiva.

 

Apio: ¿Sabías que el apio es principalmente agua? Esto explica su bajo contenido calórico. Con solo dos tallos de apio, obtenemos el 15% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A y C. Además, su capacidad diurética lo hace ideal para evitar la retención de líquidos y eliminar toxinas. Puedes encontrar sus beneficios para la salud en este artículo.

 

Brócoli: Ya sea en ensaladas frescas, hervido o al horno, el brócoli es una verdura de hoja verde que deleita nuestro paladar. Además de su adaptabilidad culinaria, el brócoli es una fuente abundante de antioxidantes y otros nutrientes beneficiosos para nuestra salud. Atrévete con estas fáciles recetas donde nuestro brócoli se transformará en protagonista.
 

 

 

Cómo Hacer que las Verduras de Hoja Verde gusten a los niños

 

Es frecuente que los más pequeños de la casa tengan recelos a la hora de comer verduras de hoja verde. Por lo que aprovechamos y te damos unas recomendaciones para que toda la familia disfrute de estos platos:

 

Hervir tus verduras es una excelente alternativa para consumirlas en mayores cantidades, especialmente cuando tienes poco tiempo. La cocción altera el contenido nutricional, así que si buscas aprovechar al máximo sus beneficios es preferible cocerlas a vapor.

 

Añade verduras de hoja verde poco a poco en tus platos favoritos al horno, ya sea en una pizza casera o en la salsa de una lasaña, en pequeñas cantidades al principio para poco a poco añadir algo más. Funcionan especialmente bien en platos con salsa de tomate. 

 

La tortilla es un alimento que generalmente gusta mucho a los más pequeños, añadir espinacas u otras verduras de hoja verde a una tortilla es una forma deliciosa de incorporar todos sus nutrientes. 

 

Mejora los bocadillos o sandwiches agregando espinacas o rúcula para dar un toque fresco. Las verduras de hoja verde pueden marcar la diferencia entre un buen bocadillo y uno aún mejor.

 

Las ensaladas variadas, con aderezos e ingredientes crujientes, suelen gustar a los niños. Aprovecha e incorpora verduras de hojas verdes a las ensaladas de pasta, las ensaladas de legumbres u cualquier otro tipo de ensaladas como las de arroz.

 

¡Atrévete a innovar con tus recetas y no dejes de visitar nuestra página de recetas para inspirarte!