18Dic

5 segundos platos para la cena de navidad

5 segundos platos para la cena de navidad

Hoy te presentamos nuestra propuesta para tu cena de Navidad: ¡5 segundos platos llenos de sabor!

Merluza rellena con reducción de cava

Ingredientes:

  • 4 lubinas de ración
  • Cebolla laminada Bonduelle
  • Champiñones Bonduelle Natur +
  • 2 lonchas de jamón york
  • 1 vaso de cava
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Perejil

Preparación:

En primer lugar sofreímos la cebolla laminada Bonduelle en una sartén con un chorrito de aceite y añadimos las lonchas de jamón cortadas en tiras y rehogamos. A continuación añadimos los champiñones y sal y freímos durante 15 minutos.

En segundo lugar cogemos cada filete de lubina, lo enrollamos y sujetamos con un palillo y rellenamos con el sofrito e introducimos en el horno durante 30 minutos a 180º y rociamos con cava.

En tercer lugar retiramos, añadimos la pimienta y el perejil y… ¡Listo para comer!

Merluza rellena con reducción de cava

Canelones de Brandada

Ingredientes:

  • 1 placa de canelones
  • 900 gr de bacalao remojado
  • Cebolla laminada Bonduelle
  • 100 gr de queso emmental rallado
  • 40 gr de mantequilla
  • 40 gr de harina
  • 1 litro de leche
  • Pimienta blanca molida
  • Sal
  • Nuez moscada
  • Aceite de oliva Virgen Extra

Preparación:

En primer lugar, hervimos las placas de canelones durante 10 minutos y dejamos reposar en agua fría y secamos.

En segundo lugar, esparcimos el bacalao en cada una de las láminas de canelones y enrollamos los canelones.

En tercer lugar, sofreímos la cebolla con mantequilla, harina, leche, sal, pimienta y nuez moscada y cocemos durante 10 minutos.

En cuarto lugar añadimos el sofrito sobre los rollitos de canelones, añade queso rallado y mantequilla. Introduce en el horno durante 20 minutos a 180º y… ¡Listo para comer!

Canelones de Brandada

Solomillo relleno de Roquefort

Ingredientes:

  • 1 Kg de solomillo de ternera
  • Cebolla laminada Bonduelle
  • 100 gr de queso Roquefort
  • Perejil
  • Orégano
  • 1 cucharada de coñac
  • 1 cucharada de mostaza de Dijón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 cucharadas de nata líquida
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación:

En primer lugar lavamos el solomillo y cortamos dejando un hueco en el centro del filete, añadir sal gorda, pimienta negra y orégano.

En segundo lugar, añadimos la cebolla, el perejil, el queso Roquefort, el coñac, la mostaza y la nata y rellenamos el hueco del solomillo con esta mezcla.

En tercer lugar, introducimos los solomillos en el horno durante 30 minutos a 180º y añadimos perejil.

Finalmente retiramos y… ¡Listo para comer!

Solomillo relleno de Roquefort

Pavo trufado

Ingredientes:

  • 1 pavo
  • 800 gr de magro de cerdo
  • 750 gr de jamón ibérico
  • 3 ó 4 trufas
  • 1 copa de coñac
  • 18 ó 20 huevos
  • Pan rallado
  • Sal
  • Pimienta
  • Perejil
  • Ajo
  • Azafrán

Preparación:

En primer lugar, cocemos el pavo y el magro en una olla con los dientes de ajo, la pimienta negra y el perejil hasta que la carne esté tierna.

A continuación, cortamos la carne y añadimos la trufa picada, el jamón picado, el coñac, el pan rallado y los huevos. Añadimos sal, perejil y pimienta.

En tercer lugar introducimos el pavo en el horno y cuando esté doradito estará listo para comer.

Pavo trufado

Asado de atún fresco con jamón serrano

Ingredientes:

  • 800 gr de atún rojo
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 4 calabacines
  • Espinacas
  • Cebolla laminada Bonduelle
  • 3 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Aceite de oliva Virgen Extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación:

En primer lugar cogemos el atún, lo lavamos y envolvemos cada filete de atún dentro de una loncha de jamón serrano, sujetándolo con un palillo y dejamos reposar.

A continuación lavamos y cortamos los calabacines y mezclamos con la cebolla y sofreímos con los dientes de ajo y el aceite de oliva Virgen Extra. Añadimos las espinacas, sal y pimienta y cocemos durante 25 minutos.

En tercer lugar, mezclamos el tomillo con aceite de oliva y añadimos a los filetes de atún. Introducimos en el horno a 180º durante 30 minutos.

Finalmente retiramos del horno, añadimos las verduras y… ¡Listo para comer!

Asado de atún fresco con jamón serrano

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