16Jul

3 sencillas recetas de sopa de quinoa

Recetas sencillas de sopa de quinoa - Bonduelle

Además de ser perfecta para las ensaladas más sencillas y deliciosas, la quinoa también combina muy bien con un sencillo caldito con el que disfrutarla en una exquisita sopa en las noches o días más fríos del invierno.

La quinoa tiene proteínas de alto valor biológico muy parecidas a las de la carne, además no tiene grasas saturadas y no contiene gluten lo que ayuda en su digestión y la convierte en un producto perfecto para los celíacos. Además, tiene Omega 3 para el corazón y una gran cantidad de vitaminas y minerales.

Para poder disfrutar de este superalimento de los Andes en nuestras casas, desde Bonduelle proponemos cuatro sencillas recetas de sopa de quinoa.

Sopa de quinoa y pollo 

sopa de quinoa con pollo

Para los más carnívoros, esta deliciosa sopa de quinoa con pollo que conserva todo el sabor de un delicioso caldo de pollo y está repleta de nutrientes gracias a la mezcla de productos de origen animal y verduras.

Ingredientes (2 personas)

  • 60 gr. de quinoa cruda.
  • 1 litro de caldo de pollo.
  • ½ cucharadita de pimentón dulce.
  • 150 gr. de pollo en tiras.
  • 2 zanahorias.
  • 2 apios.
  • 1 cebolla.
  • 2 arbolitos de brócoli.

Elaboración (15 minutos)

En una olla calentamos un poco de aceite de oliva y añadimos las verduras cortadas en trozos pequeños, menos el brócoli, junto con el pimentón. Removemos y dejamos que se cocinen unos 4 minutos. Mientras, lavamos la quinoa con un colador y dejamos que se escurra. Cuando haya pasado este tiempo, añadimos el caldo de pollo y la quinoa. Terminamos por agregar las tiras de pechuga de pollo y el brócoli y dejamos hervir durante 6 minutos o hasta que lo notemos tierno. Dejamos reposar unos minutos, probamos de sal y servimos.

Sopa de quinoa con verduras

sopa quinoa verduras

La opción vegana para aquellos que no quieren comer productos de origen animal, aunque también se puede convertir en una receta vegetariana si le añadimos un huevo cocido a la mezcla, que siempre suma.

Ingredientes (2 personas)

  • 100 gr. de quinoa cruda.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 3 zanahorias.
  • 2 apios.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cebolla.
  • ½ puerro.
  • 130 gr. de calabaza.
  • Una cucharadita de cúrcuma.
  • Una cucharadita de jengibre en polvo.

Elaboración (30 minutos)

En una olla echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos las verduras ya troceadas por tandas: primero la cebolla, el puerro, las zanahorias, el diente de ajo y el apio. Entre ingrediente e ingrediente, movemos bien la mezcla y dejamos que se vayan pochando 2 minutos cada una. Cuando veamos que están doradas, añadimos las especias y la sal al gusto. Agregamos el caldo de verduras, y cuando empiece a hervir, tapamos la olla y dejamos que se cueza 10 minutos. Lavamos bien la quinoa en el grifo y la agregamos a la mezcla, tapamos y hervimos otros 5 minutos. Probamos de sal y servimos.

Sopa de quinoa en thermomix

sopa quinoa thermomix Bonduelle

Otra opción muy saludable y vegana que además, se prepara rápidamente gracias a la thermomix. ¡No te la pierdes!

Ingredientes (6 personas)

  • 200 gr- de cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 50 gr. de aceite de oliva.
  • 100 gr. de quinoa.
  • 200 gr. de judía rojas cocidas.
  • 2 zanahorias.
  • 250 gr. de brócoli.
  • 1 hoja de laurel.
  • 1 cucharadita de pimentón dulce.
  • 1 cucharadita de comino.
  • Una cucharadita de jengibre en polvo.

Elaboración (25 minutos)

Empezamos echando los ajos y la cebolla y los trituramos a velocidad 5 durante 5 segundos. Sofreímos 10 minutos a temperatura 120°. Agregamos la quinoa, previamente lavada y escurrida, el resto de verduras, las especias, y lo cubrimos todo con agua, o caldo de verduras. Programamos a velocidad cuchara a 100°. Añadimos las judías cocidas y lo dejamos 10 minutos. Probamos de sal y servimos.

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