16Jul

3 recetas para un menú vegetariano fácil

3 recetas para un menú vegetariano fácil

Pasar de un menú omnívoro a uno exclusivamente vegetariano puede resultar un tanto complicado para algunos que pueden echar de menos la carne, más de lo que se imaginaban. No obstante, el mundo de las verduras también es delicioso y versátil y se pueden hacer sencillas recetas que gustaran a todos.

Desde Bonduelle hemos seleccionado 5 recetas diferentes para que incluirlas en un menú vegetariano rápido, sencillo y delicioso.

Burritos vegetarianos

burritos vegetarianos Bonduelle

Una alternativa a los deliciosos burritos de la gastronomía mexicana. En esta ocasión hemos prescindido del pollo, la ternera y el arroz, para hacer una opción perfecta para un menú vegetariano, que además es más sencilla de digerir.

Ingredientes (4 personas)

  • 250gr. de alubias negras.
  • 1 hoja de laurel.
  • 5 gr. de chile molido.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 4 tortillas de trigo.
  • Una lata de maíz Bonduelle (opcional)

Elaboración (1 hora)

Limpiamos y lavamos bien las alubias y las colocamos en una olla a presión con la de laurel y abundante agua, hasta que todos los ingredientes queden cubiertos. Cocemos a posición 2 durante 30 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos las alubias. En una cazuela, calentamos un poco de aceite, le agregamos la mitad del chile molido y las alubias. Sazonamos y removemos unos minutos. Reservamos. Por otro lado, pelamos y cortamos en juliana la cebolla y los pimientos y lo sofreímos en una sartén con aceite. Calentamos unos segundos las tortillas y servimos con la mezcla dentro.

Calabacines rellenos con queso de cabra

Calabacines rellenos Bonduelle

Otra opción para un menú vegetariano que apenas mancha la cocina y que es muy saludable gracias a su cocción en el horno que nos permite evitarnos freír los ingredientes. El queso de cabra le da un toque especial a este plato principalmente de verduras.

Ingredientes (4 personas)

  • 2 calabacines grandes.
  • 4 rodajas de pan duro.
  • 20 tomates cherry.
  • ½ rulo de queso de cabra.
  • 3 cucharaditas de piñones.
  • 1 cucharada sopera de pesto.
  • 50 gr. de queso grana padano.

Elaboración (1 hora y 15 minutos)

Empezamos cortando los calabacines a la mitad por lo largo. Vaciamos la pulpa con una cuchara. Cortamos las rebanadas de pan duro en pequeños cuadraditos y en una sartén los tostamos unos minutos. Retiramos el pan, reservamos y en la misma sartén doramos los piñones. En un bol, colocamos los picatostes, el queso de cabra desmenuzado, el queso grana padano y los tomates cherrys partidos a la mitad. Añadimos la cuchara de pesto y removemos bien para que se integren los sabores. Precalentamos el horno arriba y abajo a 180°. Engrasamos una bandeja de horno pintándola con un poco de aceite de oliva, colocamos los calabacines y los vamos rellenando con la mezcla. Dejamos que se hornee durante 50 minutos. Para que no se seque demasiado durante el tiempo de cocinado, podemos echar un poco de agua en la bandeja.

Tarta muerte por chocolate

tarta chocolate

¡Efectivamente, la tarta de chocolate es un postre vegetariano! Puede que esta receta parezca excesiva para muchos, pero también hará las delicias de aquellos a los que les encanta lo dulce y, sobre todo, el chocolate. A veces hay que darse un capricho.

Ingredientes  

  • 2 huevos grandes.
  • 325 gr. de azúcar.
  • 75 gr. de chocolate para cocinar.
  • 250 gr. de harina de repostería.
  • 50 gr. de almendra molida.
  • 10 gr. de levadura.
  • 5 gr. de bicarbonato.
  • 125 gr. de aceite.
  • 250 gr. de leche.
  • 100 gr. de café ya hecho.
  • 100 gr. de agua.
  • 200 gr. de chocolate fondant.
  • 150 gr. de nata líquida.
  • 75 gr. de mantequilla.
  • Una cucharada de miel.
  • ½ cucharada de vainilla.

Elaboración (1 hora y 15 minutos)

Preparamos un molde con papel de hornear y con los laterales untados en aceite o mantequilla. Precalentamos el horno a 190°. En un bol mezclamos los huevos y todos los ingredientes líquidos más el azúcar. Cuando esté todo bien mezclado, incorporamos el chocolate en polvo, almendra molida, harina, levadura y el bicarbonato. Lo mezclamos todo bien y lo echamos en el molde. Con calor arriba y abajo y con el aire conectado, lo dejamos hornearse 45 minutos. No hace falta que al pichar con un palillo salga completamente seco, es mejor que quede con algo de humedad. Dejamos enfriar y preparamos el relleno. En un bol para el microondas, ponemos el chocolate fondant, la nata líquida, la mantequilla, la miel y la vainilla. Lo calentamos hasta que los ingredientes se puedan mezclar bien en una crema espesa. Cortamos por la mitad el bizcocho y ponemos una capa de bizcocho, de crema, de bizcocho y de crema. Templamos y a comer.

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