1. >Blog
  2. >3 recetas de galletas de espelta

La espelta es un cereal que durante años se ha utilizado para la producción de harina, la cual presenta un aspecto un poco más “rudo”, que la harina de maíz que estamos acostumbrados a utilizar. Pero esto no significa que la espelta no esté deliciosa y sea perfecta para elaborar la mejor repostería.

Además, es mucho más sana que la harina de maíz, ya que este cereal, al ser uno de los más consumidos del mundo, ha sufrido variaciones genéticas que lo hacen menos recomendable que la espelta, la cual se ha mantenido tal como nuestros antepasados la cultivaban.

Y para poder disfrutar de este delicioso cereal con un bocadito duce, desde Bonduelle hemos seleccionado tres recetas de galletas de espelta, cada cual más deliciosa.

Galletas de espelta con canela y sin azúcar 

Galletas espelta sin azucar

Una buena opción para aquellos golosos que no pueden disfrutar tanto del azúcar como les gustaría. Además, esta receta de galletas de espelta consigue que nuestra cocina se impregne del delicioso olor a canela.

Ingredientes (4 personas)

  • 50 gr. de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de edulcorante.
  • ½ de esencia de vainilla.
  • 60 gr. de copos de avena.
  • 90 gr. de harina de espelta.
  • 1 cucharada de canela.
  • ¼ de cucharadita de bicarbonato.
  • Un poco de nuez moscada.
  • Un poco de sal.

Elaboración (30 minutos)

En un bol, batimos el huevo con la mantequilla atemperada y el edulcorante. Incorporamos los copos de avena y mezclamos bien. Tamizamos la harina y la vamos añadiendo poco a poco a la mezcla anterior junto con la canela, la nuez moscada y el bicarbonato, amasando con cuidado hasta que se haya hecho una bola. Cortamos las galletas al gusto. Las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y las dejamos que se cocinen a 180° durante 15 min. Las sacamos y dejamos reposar en una rejilla antes de servir.

Galletas de espelta y chocolate 

Galletas de espelta con chocolate Bonduelle

Una receta perfecta para hacer con los más pequeños de la casa ya que les resulta muy divertido tener que amasar con las manos. Aunque tengan chocolate, no te dejes engañar, estas galletas de espelta son mucho más sanas que las que compramos en los supermercados.

Ingredientes (4 personas)

  • 250 gr. de harina de espelta.
  • 125 gr. de azúcar de caña.
  • 100 gr. de mantequilla.
  • 3 huevos.
  • 700 gr. de chips de chocolate.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Elaboración (20 minutos)

Empezamos precalentando el horno a 180°. Mientras tanto, mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar hasta que quede algo homogéneo. Agregamos el extracto de vainilla y la harina tamizada poco a poco A la masa resultante le añadimos las chips de chocolate. Formamos bolitas del tamaño de una nuez y las colocamos en una bandeja de horno en fila. Las dejamos cocerse 10 minutos y después las enfriamos encima de una rejilla.

Galletas de espelta con coco sin huevo

galletas espelta con coco Bonduelle

Además de una receta deliciosa, estas galletas de espelta con coco son veganas ya no incluyen ni huevo ni lácteos. ¡A disfrutar!

Ingredientes (3 personas)

  • 150 gr. de harina de espelta.
  • 70 ml. de aceite de oliva.
  • 60 gr. de fructosa.
  • 50 gr. de coco rallado.
  • 7 gr. de levadura.
  • ¼ de cucharita de sal.
  • Ralladura de naranja.

Elaboración (20 minutos)

Mezclamos la harina tamizada con la levadura y añadimos el coco, la fructosa y la sal. Añadimos el aceite y la ralladura de media naranja y un chorrito de zumo de la fruta. Precalentamos el horno a 180°. Vamos formando las galletas haciendo bolitas que aplastaremos encima de una bandeja de horno con papel vegetal. Las dejamos cocinarse durante 15 minutos. Podemos decorarlas con chocolate por encima.