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Soba con brócoli

¡El Año Nuevo Chino ya está aquí! Y para celebrarlo no se nos ocurre nada mejor que preparar una deliciosa receta de fideos soba con... ¡Brócoli! ¿Te apetece celebrarlo con nosotros? ¡Hazlo con esta receta!
Fácil
4 personas
15 min
10 min
Barato
Ingredientes
Ingredientes
4 personas
200g de fideos soba (pasta japonesa de trigo sarraceno)

1 bolsa de arroz de brócoli congelado de Bonduelle

1 chalota

50g de cacahuetes o anacardos a la plancha

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

Una pizca de azúcar

Un trozo de jengibre fresco

1 cucharadita de sal (para cocinar los fideos soba)
Ingredientes 4 personas
200g de fideos soba (pasta japonesa de trigo sarraceno)

1 bolsa de arroz de brócoli congelado de Bonduelle

1 chalota

50g de cacahuetes o anacardos a la plancha

3 cucharadas de salsa de soja

1 cucharada de aceite de sésamo

Una pizca de azúcar

Un trozo de jengibre fresco

1 cucharadita de sal (para cocinar los fideos soba)
  1. Paso 1
    Hervir un poco de agua con una pizca de sal.
  2. Paso 2
    Cocina los fideos soba siguiendo las instrucciones del envase.
  3. Paso 3
    Vierte los fideos soba en un recipiente con agua fría mientras preparas el resto de la receta.
  4. Paso 4
    Calienta el aceite de sésamo en una sartén o wok. Añade el arroz de brócoli congelado de Bonduelle y prepáralo siguiendo las instrucciones del envase.
  5. Paso 5
    Mientras tanto, prepara la salsa. Para ello, pela y ralla el jengibre. Mézclalo con el azúcar, y la salsa de soja en un tazón pequeño.
  6. Paso 6
    Pica los cacahuetes o anacardos en trozos grandes.
  7. Paso 7
    Una vez cocinado el brócoli, añádelo a una sartén o wok junto con los fideos soba, después agrega la salsa de jengibre y espolvorea los cacahuetes o anacardos y, ¡tu receta esta lista para servir!
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
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Ideas y consejos

Puedes sustituir el brócoli por otras verduras, según la temporada: champiñones salteados, calabaza en dados, zanahorias, etc. ¡Esta es una de las recetas más versátiles!

Como recomendación, para cocer el brócoli congelado, puedes hacerlo al vapor (calienta agua sin sal en un recipiente pequeño y coloca una cesta de cocción al vapor sobre ella) o hervirlo en agua con sal. Un consejo útil que te servirá para otras muchas recetas.

Si utilizas cabezas de brócoli frescas: puedes cocerlas en agua hirviendo con sal y luego sumergirlas en agua helada para que el brócoli se mantenga verde. Ralla también los tallos del brócoli: los tallos de brócoli rallados son un delicioso truco de cocina contra el desperdicio, que puede utilizarse para otras recetas, como el arroz salteado con jengibre y anacardos.

Otro consejo en el caso de que no tenga fideos de soba, es cortar láminas de lasaña o utilizar otras formas de masa. Esta receta de fideos fritos al estilo asiático también puede hacerse con pasta sin gluten. En definitiva, una preparación sencilla pero llena de posibilidades.

Puedes enriquecer esta receta de fideos soba con tiras de cerdo salteado, unos trozos de tofu firme o pollo en dados. También se pueden utilizar restos de pollo asado, chuletas de ternera o pollo empanado, servidos como guarnición o mezclados en el plato.

Para un sabor más picante, añade unas pizcas de guindilla roja y un chorrito de zumo de limón. La salsa de soja es salada por naturaleza, así que no es necesario añadirla en esta receta de fideos de soba.

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