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Penne de lentejas y zanahorias con almejas, gambas y calabacín

  • 15-30
  • 4
  • Fácil
 Penne de lentejas y zanahorias con almejas, gambas y calabacín

Ingredientes

  • 280 gr de Penne Bonduelle VEGGIE
  • 600 gr de almejas
  • 200 gr de colas de gambas
  • 2 calabacines medianos
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Elaboración

Penne de lentejas y zanahorías Bonduelle VEGGIE con almejas, gambas y calabacín

Dejar las almejas en remojo en agua salada fría durante al menos 30 minutos. Luego escrurrilas y cocinarlas en una sartén con una cucharada de aceite y el vino blanco. Cuando las almejas estén abiertas, retirarlas del fuego, y reservar.

Limpiar la mitad de las almejas y mantener con su concha la otra mitad, cubrir con film transparente y reservar.

Lavar el calabacín y cortarlo en rodajas finas. Pelar las gambas y quitarle el hilo intestinal.

Una vez limpias, dorar las gambas en una sarten con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra un par de minutos por cada lado, sazonar con una pizca de sal, escurrir y reservar.

Verter los calabacines en la misma sarten y saltear durante cinco minutos, agregar sal, escrurrirlos y reservarlos.

En una sartén con 2 cucharadas de aceite,  colocar el diente de ajo pelado y triturado y freirlo durante un par de minutos, luego retirarlo.

Cocinar los Penne Bonduelle VEGGIE en abundantea agua salada, siguiendo las instrucciones del paquete.  Cuando esté al dente, escrurrir y verter en la sartén con aceite y saltear a fuego alto agregando el líquido de cocción de la almejas. Luego agregar los calabacines, los camarones y las almejas y cocinar durante un minuto para que se mezcle todo  y retirar del fuego.

Por último, echarle un poco de pimienta recién molida, una pizca de perejil picado y sirvelo.

Ingredientes

  • 280 gr de Penne Bonduelle VEGGIE
  • 600 gr de almejas
  • 200 gr de colas de gambas
  • 2 calabacines medianos
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

Producto

 Penne de lentejas y zanahorias con almejas, gambas y calabacín