1. >Recetas
  2. >Pastel de carne picada y patata

Pastel de carne picada y patata

Bonduelle te trae esta deliciosa receta de pastel de carne picada y patata, ¿la pruebas?
Media
4 personas
10 min
50 min
Medio
Ingredientes
4 personas
500g de patatas

500g de carne picada (al gusto)

2 zanahorias medianas

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

¼ vaso de vino (blanco o tinto)

100g de tomate triturado

70g de queso para gratinar

70ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

1 lata de maíz dulce Bonduelle
Ingredientes 4 personas
500g de patatas

500g de carne picada (al gusto)

2 zanahorias medianas

2 cebollas medianas

2 dientes de ajo

¼ vaso de vino (blanco o tinto)

100g de tomate triturado

70g de queso para gratinar

70ml de aceite de oliva virgen extra

Sal

1 lata de maíz dulce Bonduelle
  1. Paso 1
    En primer lugar, picamos los ajos, cortamos las zanahorias en rodajas finas y picamos la cebolla en juliana. A continuación, añadimos un chorrito de aceite a una sartén y a fuego medio sofreímos el ajo. Añadimos luego la zanahoria y la cebolla, salamos y las dejamos pochar durante aproximadamente 10 minutos.
  2. Paso 2
    En segundo lugar, añadimos la carne picada a la sartén y la mezclamos bien con la verdura. Cuando la carne tome color, añadimos ¼ de vaso de vino y lo dejamos reducir durante 10 minutos. A continuación añadimos el tomate triturado y lo removemos. Dejamos cocinar durante otros 15 minutos para que se cocine bien y la salsa espese.
  3. Paso 3
    A continuación, escurrimos las patatas y las pisamos, formando un puré. Ponemos a precalentar el horno a 200ºC y preparamos en una fuente de horno el pastel: en la base salsa de tomate, una capa de puré de patata, otra de relleno de carne picada, y añadimos también el máiz dulce Bonduelle
  4. Paso 4
    Luego añadimos queso para gratinar sobre la superficie y lo llevamos al horno aproximadamente 15 minutos. Al retirarlo del horno, dejamos que se asiente unos minutos y ya podemos servir nuestro pastel de carne picada y patata.
Nuestro consejo
Utiliza soja texturizada para hacer de este pastel, una receta vegetariana
Déjate sorprender
FácilMediaDíficil
< 15 min15 - 45 min45 m y +
Leyenda
  • Salmón al horno con salsa de mostaza y m...

    Receta de pescado de salmón al horno con salsa de mostaza y miel. Una plato ligero y sano para cenar.

  • Fideuá de verduras con pavo

    Si quieres sustituir tu paella de los domingos, este plato típico valenciano, deleitará a toda la fa...

  • Pastel de berenjena con salsa de cebolla

    Un plato principal sano y nutritivo con base de vegetales

Subscríbete a la newsletter
Promociones, inspiración culinaria y un poco de cultura